ilyavaliev

Categories:

Постаматы дискредитированы - набравшие чужих посылок, верните

Как удобно было доставлять и отправлять посылки через постаматы. Но теперь они полностью дискредитированы. Несколько тысяч(!) постаматов системы PickPoint сегодня разом открылись — и отдавали посылки всем подряд. Оказалось, они подверглись хакерской атаке. Пострадала четверть аппаратов сети по всей России.

Ячейки постаматов теперь, нужно признать, крайне ненадёжны. Ценные посылки, а некоторые отправляют даже гаджеты через них ценой под сто тысяч рублей, под угрозой. 

Только в Москве оказались затронуты 2732 точки. Также сбои произошли в Сибири и на Урале. В компании подсчитывают ущерб. Посылки, конечно же, успели частично растащить. Компания советует всё вернуть — потому что камеры магазинов зафиксировали похитителей. 

«Кибератака на провайдера. Интернет отключился от постаматов, поэтому постаматы не работали», — говорят в Pick Point. Но явно недоговаривают. Отключение от сети — и ячейки открываются?! Что-то тут не так. 

Сейчас постаматы не работают и опечатаны. Главных злоумышленников найти даже и не надеются. 

#постаматы #pickpoint #хакеры

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.