ilyavaliev

Categories:

Крыша отъехала: сливаем кровь деда Мороза с антителами

В сети объявление — Дед Мороз с антителами. Полюбуйтесь на красавцев на фото. А справка у него интересно имеется?! Если нет — мошенничество. Липовая — тоже мошенничество. Но самое интересное не это, а человек, который хочет заманить Дедушку Мороза к себе — и слить у него кровь с антителами. Жутковато? Вот и мне... С тревогой наблюдаю, как у вполне здравомыслящих людей потихоньку едет крыша на фоне пандемии. 

Позвонил знакомый по работе, состоятельный человек, и я ему рассказываю о том, какой бизнес устраивают аниматоры на Новый год — Дедушки Морозы и Снегурочки после ковида. А он вдруг выпаливает:

— Я вообще давно уже думал, что нужен личный запас крови с антителами. Где-то знаешь, запасают же. Но ведь не факт, что тебе или твоим пожилым родным её перельют, если понадобится. Но вот создать свой небольшой банк крови, по-моему, вполне логично сейчас. Как думаешь?!

— Ты серьезно что ли?

— Ну да, кровь хранить известно как. Нужен холодильник. Если этот Дед Мороз переболел и у него высокий титр антител, так можно слить у него кровь, пополнить запас на всякий случай. И потом если понадобится, просто берешь — и даёшь врачам в частной клинике — переливайте. 

— Надо же брать плазму, это сложно, — говорю, но сам пребываю в ужасе — это до какой же степени у человека крыша отъезжает?!. 

— А вообще, надо позвонить врачам в частную клинику, узнать, может, у них уже есть плазма с антителами. Тогда и не надо суетиться, сливать кровь у этого Деда Мороза, искать других доноров.

Положив трубку, я некоторое время думал. Мысли были такие. Всё больше людей со всей очевидностью начинают ехать крышей. Если вакцинация  не поможет справиться с пандемией, боюсь, мы все скоро окажемся в дурдоме. Причём, никого госпитализировать не будут. Просто вокруг будет сумасшедший дом. Да он уже есть.  

Вообще-то я ему так и сказал: «Ты сошёл с ума!» Он в ответ засмеялся, говорит, что пошутил. Но почему-то у меня чёткое ощущение, что это никакая не шутка. Приходит Дед Мороз к деткам. А к нему с настоятельной просьбой серьезно настроенные дядьки: «Дай крови! Крови дай!»

#дедмороз #новыйгод #антитела #ковид 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.