ilyavaliev

Category:

Самый страшный маньяк России – примерный муж и отец: к детям не отпустили

Маньяк, на чьем счету больше 30 женщин (некоторые эпизоды перепроверяют, доказанных 26) с убийствами завязал в 2017, завёл семью, детей. Двоих, погодки. И жена в декрете. Познакомился с ней на сайте знакомств, где представился «благочестивым и богобоязненным» человеком. Устроился на работу слесарем. Делал ремонт в хрущовке. Жили они на окраине Казани. Добрый, говорят соседи, улыбчивый, тихий.

А оперативники девять лет ловили «пололжского маньяка». Поймали три года назад в Самаре. На суде он покончил с собой. В общем-то, так ему и надо. Потому что тоже грабил пенсионерок, и одной проломил голову. Казалось бы, всё. Оказалось, не того взяли. Убийства продолжились. А потом появилось и видео с камеры наблюдения. Радик Тагиров просил его в СИЗО не оставлять, «детей же надо кормить», просил «отпустить его к жене и детям». Он же во всём сознался.

«Он что, дурачок?!» - поинтересовался прокурор. 26 доказанных эпизодов убийств, а он домой собрался?.. 

Соседи, кстати, в шоке, не могут поверить. 

«Приличная семья у них, жили очень хорошо, дружно, ничего плохого о них не скажешь, гуляли вместе с колясочкой, а ещё ремонт делали». 

В дом он проникал не наугад. Жертв всегда предварительно выбирал. Знакомился. Не просто слесарь из ЖЭКа или Мосгаз. Готовился. В СК вообще считают, что жертв преступник выбирал неслучайно — он мог наводить справки о них в базах данных социальных служб и медицинских учреждениях. Душитель. Говорит, не хотелось руки кровью пачкать. А душить и «тихо» и «быстро». Пользовался ремнём, иногда веревкой, один раз полотенцем и веником – что под рукой оказалось. Но обычно готовил заранее ремень или веревку. 

Маньяк современный по нынешним временам. В соцсетях засветился. Но на фото все больше фотографии татушек с черепами. В колонию Радик Тагиров попал совсем молодым за кражу. Там у него крыша и поехала. Сидел плохо, говорят. Урки сразу поняли, что «гнилой пассажир». Вышел – и сразу взялся за убийство. Первое нападение в 2011 году совершил на одинокую бабушку 85 лет. Боялся, что не справится с сильной женщиной. Ей он помог донести до дверей тяжелые сумки. Потом так и работал. Выбирал. Подходил на улице, втирался в доверие. Напрашивался в гости.

В течение года произошла целая серия схожих преступлений – «поволжский маньяк» расправился с еще семью женщинами возрастом старше 75 лет. Почерк был понятен. И что действует серийник тогда же уже было понятно. 

Когда восемь лет назад объявили награду в три миллиона, он сделал небольшой перерыв. Потом взялся за старое. 

Радик совсем «не дурачок», как показалось прокурору. Чтобы не поймали в родной Казани, мотался по разным городам, доезжал и до Нижнего Новгорода, убивал в Перми и Екатеринбурге… Следил, чтобы жертвы жили на первом или втором этаже, возле оживлённой магистрали. Однажды пришёл родственник, когда он действовал, и маньяк успел сигануть в окно, поймал машину – и ушёл. 

Дверь всегда закрывал ключами убитых, рассыпал стиральный порошок всюду, чтобы сбить со следа собак, устраивал беспорядок, забирал неценные вещи – следствие уверено, не ради наживы, сбивал со следа. Убивал намеренно, хотелось убивать. Хотя сам рассказывает, что «хотел есть, жил на улице, наркоманил». 

Был еще один эпизод. На очередном убийстве в Уфе преступник попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах видно, как маньяк заходит в подъезд и уверенно поднимается за жертвой. Мужчина помогает женщине подняться, заходит в квартиру... Дома оказались родственники и преступник сбежал.

Поймали его по камерам наблюдения, на которых засветился. И анализу ДНК. 

Тагиров говорит, что после 2013 года не совершал убийств. Что проживал в Москве на съемных квартирах, лечился от наркозависимости в клинике здесь же. В 2017 году вернулся в Казань, когда ему было уже 35 лет, и с тех пор вел законопослушный образ жизни. Но по вненяемым ему эпизодам сроки не совпадают, многие убийства с тем же почеркам в разных городах России были совершены с 2013 по 2017 год. А вот потом он и правда жил тихо. А что жил в Москве, принимал наркотики, даже лечился, никто подтвердить не может.  

#криминал #маньяк #серийныеубийцы #пойман

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.