ilyavaliev

Category:

"Рыжего" Чубайса конечно надо сажать - но не посадят, номенклатура

На нары! Двух мнений быть не может.

Опосредованно он виновен в смерти и вынужденной эмиграции десятков тысяч россиян. Может, он был молодой и не ведал, что творит — западные экономисты его обманул, рассказывал Оливер Стоун, они просто «кинули» младореформаторов, делили страну, да просто грабили наследие СССР, продавали заводы и стратегические предприятия за бесценок иностранцам, делили между собой, вывозили ценности. Но, простите, как можно взять и просто отпустить самого ненавидимого и виновного человека в стране на все четыре стороны?! Но отпустят! Объясню почему. 

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о том, что завершает работу в компании и уже завтра покинет ее. «Так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании», — заявил Чубайс, выступая в четверг на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии. Он давно просился. Все домыслы о том, что его наказали и уволили — враньё чистой воды. 

Анатолий Чубайс и его приватизация – это чёрное пятно нашей постсоветской истории. Во властно-транзитных раскладах Чубайс подходит только для одного: быть козлом отпущения. С соответствующим ритуальным закланием. Кажется, время для этого пришло и медлить нельзя.

Сейчас увольнение Чубайса и последующие уголовные дела позволили бы дать элитам нужную картинку на несколько коронавирусных месяцев. Сериал «Как Чубайс разворовывал Россию» мог бы привлечь внимание миллионов россиян и чуточку отвлечь от коронакризиса. 

Это был бы правильный и нужный шаг, но этого, скорее всего, не будет. Тут вступают в действие законы номенклатуры, которая в привилегированном положении. Анатолий Чубайс, конечно же, часть этой элиты, или в терминологии Советского Союза – номенклатуры. 

Даже если так, никаких должностей «Рыжему» больше давать нельзя. Ущерб, который он нанёс российскому государству, – громаден. Об этом должны знать все, в том числе и подрастающее нынешнее поколение россиян. Из-за таких как Чубайс была уничтожена новая строящаяся Россия, все надежды и чаяния россиян, а страну перехватили новые элиты. 

#чубайс #тюрьма #чтоделать

Buy for 200 tokens
Плохо быть известной персоной. Если ты - Михаил Пореченков, не получится просто так приструнить хамов. Хамы непременно радостно поведают об этом журналистам и блогерам. Информацию слили и агентству URA.RU и телеграм-каналам. Причём, рассказывают, что Пореченков «пришёл в ярость», а он, мол,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.