ilyavaliev

Categories:

От ковида в России гибнет в 12 раз больше людей, чем в ДТП

Новые цифры по смертности внушают здравомыслящим людям, привыкшим рационально мыслить, неприятные ощущения. 589 человек. И это если не верить всяким «медиазонам», которые пишут, что смертность занижают. Но я верю, потому что была очень маленькая статистика по Ивановской области, а потом по телевизору показали переполненные морги оттуда — проблема была, куда тела складывать. 

Всё познается в сравнении. С одной стороны кажется, что шум вокруг COVID сильно преувеличен. Некоторые даже говорят, что в нём нет ничего страшного, просто дополнительный сезонный грипп. Такой себе грипп, конечно. Страшноватый. Давайте приложим к этому "просто гриппу" цифры строгого математического расчёта.

Вы знаете что в России "африканская" смертность в ДТП? То есть дикая. Наверняка же, знаете: 17 тысяч в прошлом году. То есть в день в России на дорогах гибнет почти 50 человек.

Представьте себе теракт, в котором разом убивают 50 человек. Пресса грохотала бы месяц, а виновных бы обязательно нашли и строжайше покарали.

А кто виновен в том, что 50 человек ушли из жизни в ДТП? Ну как бы и никто.

2 декабря, зима началась, от COVID в России скончалось ещё 589 человек. Ещё, подчёркиваю. Разница практически 12-кратная. То есть, математики, у нас в России сейчас в 12 раз больше шансов умереть от COVID, чем в ДТП на дороге.

Представьте себе, что вы вышли на улицу и буквально все машины целятся в вас, а вам нужно уворачиваться. Прямая аналогия. Не компьютерная игра. Такова сегодняшняя реальное.

Но маски, конечно, не носите. Пустое это. Мало ли кто что рассказывает. Грипп. Да и всё... На самом деле, наденьте маски. Вас, может, и не спасут. Вы кого-то спасёте. Уменьшите это страшное число. Тем более, что даже известные люди пошли один за другим на тот свет улетать. Вот и актёр, сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце», тоже. Молодой, едва за 70, Борис Плотников.

#ковид #коронавирус #пандемия #смертность

Buy for 200 tokens
В одном из телеграм-каналов показали Отца молодого оппозиционера. И я этого мужика знаю (по работе). Его сына, студента первого курса, задержали на митинге на Пушкинской площади. Так он сообщил, что забирает документы из вуза, и сын идёт работать на завод. И добавляет: «В стране не хватает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →