ilyavaliev

Categories:

Наука: грызите ногти - будете здоровы

Искореняли вредную привычку в детях, да и во вполне взрослых людях, придумали даже болезнь онихофагию, а теперь наука внезапно нашла обоснование, да какое, — грызть ногти — естественное вакцинирование человека, заложенное природой. Наши предки грызли и были куда здоровее от этого, оказывается. Так что прямо сейчас начинайте грызть. Пилочки, щипчики и ножнички для педикюра долой — грызть ногти полагается регулярно. Только не перепутайте, надо грызть, сообщают учёные мужи, на руках, а не на ногах. 

Сотрудники канадского Университета Макмастера советуют грызть ногти и детям и взрослым. 

Гигиенисты оказались не правы. Причём, регулярная уборка дома до кристальной чистоты тоже до добра не доведёт, уточняется специалистами. Так вы подорвёте естественный иммунитет. Организм должен бороться с грязью и микробами в ней обитающими.

Что касается ногтей, то в них столь незначительное количество микробов, инфекций, вирусов и бактерий, что организм легко справляется с ними, вырабатывая дальнейший иммунитет и антитела. По сути, сообщают учёные мужи, это естественное вакцинирование. 

Отвергнут и устойчивый миф. Во врачебной среде привычку грызть ногти называют патологией, у которой даже есть международная классификация. Болезнь под научным названием «онихофагия» может возникать из-за повышения уровня тревожности. Но это не болезнь, сообщают в Университете Макмастера. А полезная привычка приматов и homo sapiens, перешедшая к нам от наших далёких предков. Скорее, болен человек, который не грызёт ногти. 

Канадские учёные надеются, что эта привычка снова войдёт в обиход. И люди будут грызть ногти, обеспечивая себе надежный иммунитет. А такая вредная вещь, как маникюр, действительно уйдёт в прошлое навсегда. 

#грызтьногти #наука #учёные #онихофагия



promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.