ilyavaliev

Category:

Шендерович едет "домой" - в Израиль - а как насчет "дома" для цыган?

Виктор Шендерович, писатель-сатирик, много намучившийся с «матрасами» и подброшенными ему для утех эскортницами в России, собирается получить гражданство Израиля и практически прямым текстом сообщил, что планирует эмигрировать «домой». Наверное, нынешнюю Россию он давно не ощущает домом. 

Написал он очень проникновенно и уточнил в ответ на вопросы, что да, мол, да, и гражданство получает и едет, если кто-то так хочет знать. Почему нет? И почему за такое решение кто-то должен человека осуждать?

По словам Шендеровича в Facebook, в юности у него было критическое отношение к стране, собранной по этническому и религиозному принципу.

«Израиль казался мне, советскому юноше, штукой морально устаревшей, собранной на неверных принципах… Но потом юноша прожил еще почти полвека - и много чего узнал и увидел.

Тема антисемитизма оказалась не охотнорядской и не фашистской: она оказалась (страшно сказать) вечной.  И однажды я подумал, что если некоторая (немалая) часть человечества продолжает ненавидеть евреев и мечтать об их уничтожении, то, наверное, хорошо и правильно, что на Земле есть место, где евреи всегда дома.  Не лучше и не хуже других, просто – дома!»

А мне подумалось по этому поводу. Как странно, что у некоторых два дома, а у некоторых — ни одного по сути?! Как насчёт отдельного государства для цыган, которые тоже немало пострадали от Гитлера?!

#евреи #шендерович #израиль #эмиграция

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 98
Buy for 200 tokens
Звонит с московского номера (подставного) человек вчера: - Добрый день, Илья, с Вами говорит майор полиции ГУВД города Москвы, вы можете в течении получаса подъехать на дачу показаний? Новое мошенничество становится массовым. И многие люди уже попались. Теперь вместо сотрудников службы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →