ilyavaliev

Category:

Физик-ядерщик: запуская атомные станции времен СССР, японцы взорвут мир

И ладно бы после землетрясения, которое может случиться в префектуре Фукуи, можно было бы сказать: «Какая еще Япония?! Нет больше никакой Японии». Но может так статься, что катастрофа будет такой, что некому будет говорить. Только тараканы и выживут на планете Земля. 

Находящаяся целиком в сейсмической опасной зоне Япония решила, что тепловой энергетикой не может ограничиться. Не хватает им дешёвой энергии. Строить современные атомные станции ей не с руки. Поэтому они поступают «мудро». Построенные 40 лет назад (с участием СССР — да, наши специалисты принимали участие) реакторы запускают снова. С небольшой оговоркой — из 4 энергоблоков запуск 1(!) отложили. Он бы точно накрылся. А эти 3 устроят «Чернобыль» только если случится землетрясение. А оно случится. Это же Япония. 

Японская энергетическая компания Kansai Electric Power — вредители международного масштаба. Экологи очень просят международное сообщество разобраться с ними и закрыть навсегда. Но компания местная, в Японии может делать, что хочет, платит деньги — и продолжает работать. 

До аварии на АЭС "Фукусима", которая могла закончится ещё хуже и для Японии и для человечества, на атомную энергетику в Японии приходилось около 30% нагрузки. В результате вынужденного отказа от неё стране пришлось возложить основную нагрузку по энергоснабжению на тепловые станции. Правительство уже объявило, что так не пойдет — и оно перезапускает древние АЭС.  

И вот они проверили АЭС «Такахама» в префектуре Фукуи. Оказалось, что четвёртый энергореактор совсем сломан — в одном из парогенераторов неисправность. Хорошо, что её заметили. С января 2021 его запуск перенесли на март 2021. Здравствуй новый прекрасный 2021 год.

Но вообще-то они запустили уже один реактор, в ближайшее время, в 2020 году, ещё реактор, а третий чуть попозже - в декабре. Kansai Electric Power, которой не доверяет никто в мире, сообщает, что модернизировала древние атомные станции. Так что они могут работать. В сейсмической зоне. Ага. Какие молодцы, японцы. Самураи. И смерть они воспринимают философски. Только мир почему должен страдать из-за их фатальным менталитетом? 

Ядерная энергетика — это будущее, вне всяких сомнений. Но только не в сейсмических зонах. Да еще с АЭС, построенными 40 лет назад.

#япония #аэс #атомнаяэнергетика #менталитет 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.