ilyavaliev

Categories:

Готовьтесь прививаться от "короны" все - принудительно

Мне коллега говорит: «Вакцинация будет добровольная, ну и всё тогда, я пас». Ты пас?! Ты не просто глупец, ты дезертир с поля боя. Ты обязан привиться, чтобы все были живы. И ты, и твоя семья, и твои близкие, и твои дети. Вакцинация должна быть принудительной. Как в СССР была, где людей спасали. Я в этом уверен. 

Вы уже поняли, что мы на войне с коронавирусом?! Осознали, что такое пандемия?! Или вам всё ещё кажется, что происходящее — шуточки, Всемирная Организация Здравоохранения дурака валяет, правительство нас разводит, «мировое правительство» всех обманывает, а может даже — что новый коронавирус, который КОВИД-19, не страшнее простуды. Ситуация простая. Или вакцинируется 75-90% населения планеты, или пандемия не закончится вообще, так и будут рекорды умерших. 

Страшно прививаться непроверенной вакциной? Я согласен. Страшно. Мне тоже. Но прививка даёт хоть какой-то шанс. Без неё будешь болеть снова и снова и снова, пока не надорвётся иммунитет, не заболеешь тяжело, и не сдохнешь. Послушайте учёных. Они прямо говорят, что можно заболеть снова. Бессимптомно переболел — повезло. Второй раз с лёгкими симптомами, может быть. В в третий уже в больнице на ИВЛ, где, как рассказал главврач Коммунарки в фильме «Эпидемия» Проценко, 13% пациентов выживает. Ну и какой выход?!

У нас, россиян, никакого выхода нет. Только вакцинироваться. Хорошо, если будет выбор между вакцинами. Но я так думаю, что выбор будет потом. Пока у нас выбора нет. Всех будут прививать в 2021 году (лучше бы скорее) «Спутником». И радуемся, что бесплатно. Хлопаем в ладоши. Потому что заболеть всё равно можно, но не тяжело, как сказала Попова. Под ИВЛ не попадёшь. 

Когда будет выбор? Когда придётся прививаться по новой. Через месяцев 8-9, сколько там сохраняется иммунитет. При наилучшем раскладе 2 года, рассказывают учёные. И каждые два года надо обновлять прививку, называется «ревакцинация». И ничего не поделаешь. Или пандемия просто не кончится. Никогда. Летом спад. Осенью-зимой-весной такой же кошмар, как сейчас: ограничения, болезни, смерть близких и друзей-знакомых. Я этого не хочу. 

Я не знаю, вернется привычный мир или нет. Наверное, уже нет. Хотя как же я скучаю по 2019. И предыдущим годам. Но я рад, что у нас есть шанс привиться сейчас, и жить спокойно, пока не изобретут другие вакцины, у которых, может, будет побочка поменьше. Вакцины новые, и что от них ждать, неизвестно. мРНК. Я пытался разобраться. Я так понимаю, вмешательство непосредственно в геном. Ничего не понял. Остаётся одно, верить учёным. 

Выхода нет. Надо прививаться. Причём, прививаться должны все. Это война. А кто не прививается, тот дезертир с поля боя с коронавирусом и отщепенец в обществе. Мы должны всей страной подняться. По закону военного времени... чего с такими делать?! Не расстреливать же. Лишить медицинского обслуживания по ОМС, не давать, чтобы он, заразный, ездил с нами на одних автобусах, троллейбусах, в трамваях, метро. Чтобы не было его в самолёте вместе с тобой. Чтобы не ходил в наши магазины, в наши торговые центры. Не работал с людьми. Нашивку ему на одежду «не привит». Чтобы каждый видел, что человек опасен. И для окружающих. И для себя. Он дезертир. Он заслужил. 

А мы этот коронавирус победим в России. Не знаю, что там на Западе, как они решат, наверное, добровольно будет, а в России вакцинация должна быть принудительной. При СССР была, когда речь шла о страшных болезнях. И сейчас пусть будет. Я советский отчасти, я в СССР родился, и хочу, чтобы те, кого я люблю, были живы. 

#вакцина #коронавирус #ковид #вакцинация

promo ilyavaliev 05:00, вчера 239
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →