ilyavaliev

Category:

Вернуть няню на работу: дети мыли полы и унитазы - и что?

Няня в детском саду в нашей прекрасной России приучала детишек к труду с детства. Они у неё мыли прямо в группе полы и унитазы. И выросли бы приличными людьми. Но дети оказались стукачками. Пожаловались  родителям. И няню выгнали из детского сада — пока на время. Я считаю, неправильно. Разберитесь сначала. И няню верните на работу. 

Воспитательница была не против. И не драили они до блеска унитазы зубными щетками, как в армии, и полы тоже только «учились мыть». Урок жизни такой, полезный навык. Но всё равно, родители в крик: «Как?! Нашего дитятку заставлять тяжёлую работу делать?!» А дитятка избалован донельзя уже. Да ещё и стукачок в пять лет. 

Кто детей воспитывал, подтвердит. Своего ребёнка заставить что-то делать очень тяжело. Он, скорее, послушается чужую суровую тётю — няню, воспитателя, учителя, только не любящих папу и маму, из которых умелый манипулятор обычно верёвки вьёт. «Уберись в комнате!» «Не хочу». «Помой свою чашку». «Не буду». «Застели кровать». «Нет». И орать на своего ребёнка непедагогично.

Внутренняя проверка идёт. Нянечка отстранена временно от работы. Хотя такая практика очень полезна. Даже если ребёнок не будет никакой няней и таксистом во взрослой жизни, рабочим и колхозницей, если хотите, навыки эти во взрослой жизни человеку пригодятся. И узнает цену тяжелому труду — будет уважать тех, кто его делает. И маму с папой ценить больше. Даже если они не банкиры, не политики, не чинуши. 

Город Томск, не Москва, казалось бы — провинция, и должны отнестись с пониманием. Но и туда тоже просочились всякие новые устои, вдолбленные в нас капитализмом — не любой труд почётен, работа должна быть престижной, учись руководить, а убирается за тобой пусть разнообразная обслуга. И разделение в обществе на богатых и бедных всё заметнее с самых ранних лет. 

И самое ужасное. Эту женщину и руководство детсада проверяет не кто-то, а прокуратура! Ещё, хватит ума, дело впаяют уголовное — издевательство над детьми, эксплуатация детского труда — был бы человек, а статья найдётся. Хоть бы разум победил маразм. 

#труд #сад #дети #криминал


promo ilyavaliev 05:00, вчера 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.