ilyavaliev

Category:

Человек купил квартиру в Москве - его законно выкидывают на улицу

Даже не представлял, что такое возможно. Человек три года живет (точнее, жил) в собственной квартире в районе Преображенской. Двушка. Ему вполне уютно. Новый москвич из Новосибирска. Обжился. Звонок в дверь. Судебные приставы. 

— Вы должны освободить помещение, постановление суда, вот смотрите, — ему суют в руки бумаги, — квартира продана незаконно. Оформлена на материнский капитал без учёта детской доли. 

— Я не понял, — поражается он, — а я тут причем? Я законно все оформлял. 

— Вы покупали квартиру у Свечниковой Анны Николаевны? 

— Да. 

— Она приобретала квартиру на материнский капитал, что было незаконно, учитывая её действия. Оказалось, что у неё не было надобности в улучшении жилищных условий — и сделка была незаконной. Еще и детей не вписала. Теперь она по закону «ничтожная».

— Кто?

— Не кто, а что, сделка!

— Я не понял.

—  После развода суд признал сделку незаконной. Квартира переходит в собственность ее мужа и взрослых детей, которые уже оплатили большую часть этой площади, но ничего не получили. 

— А почему я не участвовал в судах?! — кричит человек. 

— А вы тут ни причем? Судились Свечникова Анна Николаевна, Свечников Игорь Валентинович и их дети Свечникова Алла Валентиновна и Свечников Виталий Валентинович. А вы просто стали жертвой мошенничества, можно сказать. И своей неосмотрительности. Надо же было узнавать, что квартира куплена на материнский капитал, когда Алле Валентиновне и Виталию Валентиновичу уже было больше 18 лет. Можете подать на нее в суд. Она не имела права оплачивать часть квартиры материнским капиталом и не вписать совершеннолетних детей. Но она многодетная мать, у нее еще трое несовершеннолетних. И, скорее всего, просто скажет, что не знала. 

— Но у меня договор вот на руках купли-продажи. 

— Он недействительный теперь. Взрослые дети остались с мужем, муж подал в суд, что они не были вписаны в право собственности. Ну и он тоже в доле. 

Человек закрывает дверь, чуть не падая в обморок, позвонил своему юристу. И они «добились справедливости». 

— Раньше ничего бы не дали, — говорит юрист. — А теперь получишь по закону от 1 января 2020 года как добросовестный покупатель компенсацию из госбюджета — кадастровую стоимость жилья.

Оказалось, что это в полтора раза меньше, чем он заплатил за квартиру — не 10 млн, а 5,5, а он же еще и сделал ремонт за несколько миллионов. Итого 12 миллионов. Минус ремонт и цена квартиры. И он бездомный, лишившийся 6,5 миллионов, который ждет, когда ему государство вернёт 5,5. А оно не спешит. 

#жесть #москва #квартира 

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →