ilyavaliev

Category:

Простая история: учились два студента-медика - отличник-врач, двоечник-чиновник минздрава

Мужик (молодой парень, в общем-то) учился во втором медицинском вузе, как настоящий фанатик. С утра до ночи. Помню, как его родители переживали, что у сына даже личной жизни нет. Когда другие студенты бухали и развлекались, он штудировал учебники. Он закончил вуз, ординатуру, учился очень долго. Сын наших друзей. Круглый отличник. Красный диплом. И сейчас он — один из лучших врачей. Наша семья обращается к нему в самых сложных ситуациях. Даже если он сам не поможет по своей специальности, а он — кардиолог, хотя разбирается во многих вопросах, посоветует специалиста. 

Вместе с ним учился другой студент. Пил, гулял, два раза его отчисляли, восстанавливался. Уходил на год в академ — просто устал, уходил отдохнуть. Думал, бросить медицину. Но сейчас, вроде бы, говорит: 

— Хорошо, что не бросил. Оказалось, что медицина — это моё. 

Они, конечно, общаются между собой. Два бывших студента, бывшие однокашники, гениальный врач и простой чиновник минздрава.

Так вот, молодой гениальный врач работает в больнице кардиологом. Её сейчас перепрофилировали под ковидный стационар. И он в «красной зоне» лечит больных. Конечно, ему идут доплаты. Но он всё равно опасается заболеть. Говорит, деньги не главное. Говорит, что детей и жену не видел давно. И не столько за себя переживает — боится принести болезнь домой, живет в съемной квартире у больницы, и не был дома уже очень давно. Родители за него переживают страшно. 

А тот, который учился плохо, приезжал недавно с инспекцией в больницу. Он чиновник минздрава. Орал на главврача. Главврач тоже, кстати, работает за троих. Но на него накричали. Он якобы неправильно распределяет доплаты. Слишком много дает медсестрам. И обслуживающему персоналу — всяким уборщицам, электрикам. В общем, вышел у них какой-то конфликт.

— Он начальник, нашего главврача просто разнес, на нем лица не было, говорю ему, за что ты так с ним, он мне сообщают, что я не понимаю, — говорит гениальный врач. - И мне не обидно, что я хорошо учился, что разбираюсь в медицине, помогаю людям, — говорит он, — мне обидно, что Лёша в медицине вообще не разбирается. Экзамены еле тянул. И он нами командует. Всеми. И наших главврачом и мной. 

Парню 34 года, кстати. Он очень-очень сильно разочарован. Но не в профессии, а в стране. Хочет уехать на Запад. Там будет работать врачом, подтвердит диплом. И, пожалуй, он едва ли не единственный, которого я понимаю после его рассказа. 

Но как они попадают в минздрав? По блату, что ли?  

#медицина #студенты #минздрав

Buy for 200 tokens
Виктор Шендерович, у которого буквально свербит Наша Победа, опять о ней высказался: «Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание Второй мировой войны». Вы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →