ilyavaliev

Categories:

Почему священники нужны в армии - израильский анекдот

А ну-ка прекращайте катить бочку на Храм Минобороны и армейских капелланов. Классический и лучший израильский анекдот лучше всего объясняет зачем священнослужители нужны в российский войсках, почему построили огромный и красивейший Храм Министерства Обороны, в котором настоятелем сам стал Патриарх, почему храмы есть на территории практически любой воинской части, особенно, лучших — десантных, и зачем освещают оружие и ракеты.

Армейский раввин выступает перед солдатами (да, ребе в армии Израиля — тоже норма):

— Мотопехота фараона уже нагоняла, уходить по берегу не было времени. И тогда Моисей приказал сапёрам перебросить понтонный мост через Суэцкий залив. Евреи перешли на Синай и стали уходить вглубь суши, но мост сворачивать не стали. И когда египетские БТР тоже пошли по мосту, Моисей подождал, пока они дойдут до середины, и приказал скрывавшимся в засаде миномётчикам расстрелять мост перед египтянами и позади египтян. Ну а дальше оставалось только добить египетский отряд, которому некуда было отступать.

Подходит озадаченный полковник:

— Рэбе, при всём моём уважении — Вы уверены, что в Торе написано именно так?

— Так, как написано в Торе, мальчикам не пригодится.

Писание можно трактовать по-разному. Но кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. А ещё, как известно, на войне атеистов нет. Есть некоторые, кто себя таковыми считают, но под первым же огнём противника начинают молиться. 

#священники #армия #войска

Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо — скоропостижно скончался её сын — он бы, возможно, спился и умер, настолько невыносимой стала обстановка. Классическая история. Женщина переживает страшное горе.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →