ilyavaliev

Бюджету не хватает денег: штраф за превышение в 1 км/ч

В Госдуме предложили, и уже ваяют законопроект — за нарушение на 1 км/ч (да!!!) тебе придёт штраф с камеры, и будешь платить. Как все мы знаем, оспорить штраф практически нереально. Сделано всё, чтобы оспорить штраф было невозможно.

1 км/ч — это же погрешность, которая может просто не считаться спидометром, в итоге все будут еще медленнее тащиться по городу, хотя давно пора скорость повысить до 100 км/ч, хотя бы ради того, чтобы бесконечные пробки быстрее рассасывались. Нет, кто-то скажет, быстрее скорость — больше аварий. Но это же ерунда. Большинство аварий на скорости 20-40 км/ч происходят, когда кто-то кому-то въезжает в зад.

Причем, они считают, что изменение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 1 км/ч может значительно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах. Об этом заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. А по-моему, это не предложение, а просто издевательство от человека, который озабочен так называемой «демотивацией пользоваться автотранспортом в Москве».

«Важно понимать, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД, — сказал он. — Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим».

Напомню, тем кто в танке, согласно действующим законам, наложение административного штрафа предписывается в тех случаях, когда превышение скорости составляет более 20 км/ч, но не выше 40 км/ч. Штраф взимается в размере 500 руб. И этого им мало. Они хотят ещё и штраф повысить со временем, чтобы собираемость была выше. И камер больше повесить. 

А может, ещё и пешеходов будем штрафовать — только за слишком медленное перемещение. Стариков с улиц убрали практически, но всё равно находятся медлительные граждане, которые ходят не быстрее 5 км/ч. Так и хочется дать им пинка. А это уже статья «Хулиганство». Лучше идешь медленно километр — камера узнает тебя по опознанию лиц, и получи домой штраф, ты слишком медленно шёл.

#авто #дороги #штраф


promo ilyavaliev 05:00, вчера 102
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →