ilyavaliev

Categories:

Тест на коронавирус можно купить в аптеке и сделать дома

Многие этого ждали. Покашлял, сплюнул, выдавил слюну на тест — и обычно за 15 минут готов результат. В аптеки уже завозят. Можно не вызывать врача из платных клиник. И тем более не ехать в поликлинику, где можно заразиться. А просто зайти в аптеку в маске, да и купить тест и самостоятельно сделать его дома. Будет готов уже через пятнадцать минут. Сразу скажу, в точности такого теста я не уверен. Но где гарантия, что у теста, который тебе делает врач, точность выше? И второй вопрос, а где гарантия, что он сообщит тебе правду? А когда делаешь тест сам, все видно. Одна полоска — ОРЗ. Две — коронавирус. Как при беременности.

Разрешение дано и на использование экспресс-теста и на выявление коронавируса COVID-19 самостоятельно, чтобы быстро получить результаты в домашних условиях. 

Никого не рекламирую. И понятия не имею, кто выпускает хорошие тесты, а кто плохие. Но нам, россиянам, такая возможность очень нужна. Чтобы хотя бы иметь возможность перепроверить официальный тест. 

Речь идет пока что о США и разработанном компанией Lucira Health молекулярном тесте, предназначенном для выявления нового коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Его и разрешило к использованию местное Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (при Министерстве здравоохранения и социальных служб). 

Этот экспресс-тест Lucira Health "позволяет проводить диагностику самостоятельно и получать результаты на дому" в течение не более получаса. Покашлял, сплюнул, выдавил слюну на тест — и обычно за 15 минут готов результат. 

И почему, раз у нас такая передовая наука, и мы так ловко штампуем вакцины, в США этот экспресс-тест доступен для всех, а у нас до сих пор нет?! Мне кажется, он нужен. Как тест на беременность женщинам. Взять самостоятельно такой анализ -  это же не проблема. Дайте людям возможность узнать, коронавирус у них или просто ОРЗ. И как в итоге им лечиться. 

#тест #коронавирус #ковид #медицина

promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.