ilyavaliev

Categories:

Великая чистка будущего года

То, что чиновников с нашей стране много, знают все. Начиная с каждого райцентра и заканчивая первопрестольной, есть свой Белый дом, сосредоточение карьерных устремлений потенцированной молодежи и состоявшихся в делах государевых, многоопытных мужей.

Армия эта многолика и вездесуща, многие правители страны нашей пытались сократить число радетелей за ее благо, зачастую – безуспешно. Иван IV, более известный под ником «Грозный», Петр I, именуемый – Великим, да, чего уж там греха таить, Иосиф Виссарионович, звавшийся просто и незатейливо – Хозяин, регулярно пытались отчекрыжить этой гидре пару, другую, десятков (а, то и сотен) тысяч головенок.

Не помогало. Новые - росли, круче и забористей прежних. Зубастые, что ты!

И вот, на вечный бой с вечным злом выходит новый воин, премьер Мишустин. Хотя, надо отдать должное, на местах предыдущих дислокаций, человек зарекомендовал себя деятельным рационализатором, не только в сфере автоматизации и компьютеризации, но и сокращения излишнего количества штатов.

Прямым способом, через оптимизацию процессов и выдачей, оказавшимися не у дел чиновникам, черной метки, с краткой формулировкой – «Низложен». Судьбы поломал многим, кто не успел перепрыгнуть в другое ведомство.

План премьер-министра прост и понятен, начать реорганизацию (читай - сокращение) системы государственного управления с 1 января. Более того, не растягивать различные переходные периоды и прочие меры, направленные на долго-вдумчивое согласование мероприятия, а провести все процедуры кавалерийской атакой до 1 апреля.

А, пока, аппарат правительства, ждет от министерств и ведомств, планов по их реорганизации. В добровольном порядке, как им государственный ум подсказывает. Посыл таков, процентов 10 слуг народных, должны уйти в народное же хозяйство. На хлеба. Вольные.

С бааальшим интересом посмотрю, что с чудной идеей этой станется.

Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.