ilyavaliev

Categories:

Грех лицемерия: защитник краснокнижных животных - организатор "чёрных сафари"

Рассея! Давайте вместе обалдеем от лицемерия! Глава экологического фонда, защитник природы, ну и краснокнижных животных по совместительству, оказалось, организует за деньги, большие деньги, прямо в заповеднике охоту на редких животных — с подельником. Таковы данные следствия. Между прочим, для москвичей. Помнится, была уже в этом заповеднике катастрофа вертолёта. Стрелки погибли. Тоже с ружьями. Якобы хотели просто посмотреть. Браконьерство у нас среди чиновников и богатых людей в стране очень развито. 

Очень мне нравится, когда человек лицемер до мозга костей. Причём, в советском обществе таких было мало. Всё больше коммунисты-идеалисты. Когда же к нам хлынул поток западных ценностей в 90-х, оказалось, что лицемерие не только к лицу многим прохиндеям (очень им идёт), но и  неплохо окупается. А ваш любимый грех какой?

На Алтае задержан некий Эрмен Суркашев, глава экологического фонда «Аргут», зоозащитник, борец за права краснокнижных баранов. Именно на них он и организовал охоту — так называемое «чёрное сафари». Следствие по нему работает, а он, понятное дело, оправдывается. 

«В горах, — говорит, — с ружьем я был просто как турист. На аргали не охотился. Что вы?! Аргали, архары — нельзя никак убивать».  

Местные СМИ уже сообщили со ссылкой на источники следствия, что Суркашев и его подельник, занимающиеся организацией трофейных «черных» охот, сопровождали бизнесмена из Москвы на сафари в горах в Кош-Агачском районе, на границе с Монголией в национальном парке-заповеднике «Сайлюгемский», рядом с которым и задержали группу. Их взяли на расстоянии выстрела от стада краснокнижных горных баранов (аргали, архары), пограничники нашли у «туристов» огнестрельное оружие. На них составлены административные протоколы.

На вопрос «Зачем ружья?!» — «Для самозащиты», — дружно ответили любители животных. Баран, как известно, зверь опасный. Может, забодать. 

#браконьеры #лицемерие #охота #алтай

Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.