ilyavaliev

Category:

Золотой век фармацевтики

Не знаю, что произойдет в следующем году, но текущий, для производителей лекарственных препаратов, медтехники и прочих сопутствующих товаров, выдался урожайным. Покупали все, от марлевых повязок до аппаратов регенерации кислорода, не считая вороха пилюлей.

О приблизительной величине спроса рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, определив ее рост в 15 раз. Правда, он не уточнил, к какому периоду производился подсчет, но и без этого очевидно – рынок находится в фазе ажиотажного спроса, в первую очередь это касается лекарств.

Предусмотренное увеличение объемов производства в два раза, не смогло полностью погасить весь объем спроса населения, что привело не только к скачкообразному росту цен, но и дефициту в целых группах лекарств. 

В первую очередь, антибиотиков и противовирусных препаратов.

Попытки розничных сетей, списать сбои, приведшие к столь неприятной ситуации, на федеральный центр, где происходила маркировка лекарств, оказались дымовой завесой, для отвлечения властей от внутриорганизационных проблем компаний.

На сегодняшний момент, по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, создан центр по мониторингу ситуации с лекарственным обеспечением, которому и поручено контролировать положение дел в стране.

Остается только догадываться, какие объемы таблеток, были реализованы нашим гражданам, впрок запасающихся медпрепаратами, по аналогии с гречкой или сахаром. Главное, что бы помнили - регулярно проверять дату годности на блистере, инспектируя домашние аптечки.

Buy for 200 tokens
Непонятны претензии к вакцинам. Сделали быстро, потому что было нужно — «Спутник V», "ЭпиВакКорона", даже «КовиВак», который нужно ещё найти даже в Москве. Насколько смогли безопасно. И на подходе новое «поколение» вакцин от SARS-COV-2 — 14-17 лет иммунитета. Об этом доложили президенту Владимиру…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.