ilyavaliev

Categories:

Мой товарищ Олег прилетел из США - граница открыта настежь

Я пребываю в шоке. Я был уверен, что граница с США под замком, ведь там сотни тысяч зараженных каждый день, а американские вирусологи говорят, что вся Америка — один большой очаг коронавируса. Эмигрант Олег позвонил мне сегодня и сказал, что он в Москве. Вместе с женой. Она тоже живёт в Майами, вместе с ним. 

— Но как вы сюда попали? — спросил я. — Ведь пандемия. 

Ответ меня убил.

— Совершенно спокойно, у нас двойное гражданство, русский паспорт и американский паспорт, который нужен только для выезда, а русский — для въезда. Все летают. 

— Но Америка заражена короной. 

— Нет, у нас то же самое, что и в России. Практически ничего не закрыто. Байден рекомендовал. Но никто его не слушает. Маски никто не носит. Все предприятия работают. Школы, университеты учатся. Америка и Россия сейчас самые прогрессивные страны в мире. Свобода. Люди не хотят блокировки экономики. Хотя зарабатывать.  

— Вас хотя бы посадили на самоизоляцию, когда вы прилетели?

— Конечно, нет. Мы сдали тесты прямо в Шереметьево, и потом спокойно ввели данные на Госуслуги, что тест отрицательный. Причем, результат был не сразу. Но ехали из аэропорта на аэроэкспрессе и на метро. Так удобнее было. 

— Вы надолго сюда?! 

Чуть не ляпнул: «Пока всех не перезаражаете?!»

— Новый год отгуляем вместе со всем народом, потом к нам, в Штаты. У меня Ольга очень любит новый год. И малая, — дочка, — снег еще не видела и Москву. Бабушка по ней соскучилась.

— Но почему во время пандемии? 

— А почему нет?! Чего ты так напрягся, Илья? У многих русских людей двойное гражданство, дома в США, деньги в банках, дети здесь учатся и растут с нянями, семьи. Некоторые мотаются постоянно туда-обратно. Ты бы видел самолет — набит по полной, правила рассадки есть, но не очень соблюдаются. 

— А люди-то хоть в масках?

— Конечно, в самолете в масках, но они такие разные, даже в горошек, можно снять, подышать, над подбородок, на шею, когда ешь, перелёт-то не близкий. 

У меня просто нет слов. И мы удивляемся, что в России растет число зараженных коронавирусом. США — страна номер 1, с которой должно быть прекращено авиасообщение, не находите?..

#сша #граница #коронавирус #самолет

 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →