ilyavaliev

Category:

В Томске задержан мэр – Навальный доволен, может вернуться в Россию

Навальный сразу же после задержания мэра Томска, где его отравили (или все же нет?), дал интервью немецкой прессе и сообщил, что теперь может ехать в Россию. Я не верю в такие совпадения, а вы?

Что это за «злоупотребления служебным положением» такие, за которые задержан мэр Томска? Разберем в деталях. Но сначала к Навальному. На вопрос, как он к этому относится, со стороны журналиста Kölner Stadt-Anzeiger, он сообщил, что «удовлетворен, но этого мало». «Вы едете в Россию?» «Конечно, я же уже говорил и повторюсь — я жду возможности вернуться». С тех пор, как Навальный оказался «берлинским пациентом» он обвинил в своём отравлении российские власти и ждал возможности вернуться на Родину. Но мешали обстоятельства. Они устранены, выходит?

К сожалению, комментарий Навального выглядит, как нечто случайное, затесавшееся в большую статью о том, что происходит в России в целом, что борьба с коррупцией ведется и без него. Раньше, мол, с ней боролся господин Навальный, и в Томск он приехал именно за этим — местную власть приструнить. Но теперь и без него там решают вопросы. Потом речь идет о том, что есть целое антикоррупционное ведомство в России, и весьма успешно решает вопросы. Навальный ляпает, что «удовлетворен». Что «хочет вернуться». Но что дальше?

Между прочим, в знаменитом интервью Дудю, Юрий спросил Навального, не кажется ли ему, что его могли отравить некие местные недовольные граждане из Томска, но тот с негодованием отверг это предположение. Мол, он крупная политическая фигура. Хотя это, конечно же, не так. Ясно, что использовали любой яд, только не «Новичок» — иначе и он был бы мертв, и те, кто возил бутылки.

Печальное место Томск, между прочим. Задержанный мэр Томска, Иван Кляйн, третий по счету глава этого города, который попал под следствие.

На Кляйна завели уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» якобы за то, что тот дал незаконные указания своим подчиненным переделать 300 метровый участок рядом со свои заводом ОАО «Томское пиво» в санитарно-защитную зону, чтобы там нельзя было строить жилые дома. К нему пришли с обысками, следователи расследуют дело.

До Кляйна пост мэра занимал Николай Николайчук — в 2007 он стал врио, а в марте 2009 выиграл выборы и полноправно занял эту должность. Провел он в кресле мэра не весь срок — в июне 2013 он заявил об уходе, якобы, из-за напряженных отношений с губернатором. Далее Николайчук отправляется работать в Севастополь, где его задерживают и этапируют в Томск, и обвиняют опять же в «превышении должностных полномочий» при ремонте Московского тракта. В 2016 ему дали 4 года условно и взыскали 4,7 миллиона рублей.

Но и это не все — до Николайчука тоже был нечистый на руку мэр — Александр Макаров. Он просидел два срока с 1996 до декабря 2006, когда был арестован сотрудниками регионального УФСБ. Тогда его обвинили в «превышении должностных полномочий и получении взятки по семи эпизодам». Судебный процесс продлился 4 года, больше двух лет Макаров просидел в СИЗО, вышел под домашний арест и снова вернулся в тюрьму, когда его осудили на 12 лет. Кроме этого, у него изъяли имущества на 44 миллиона.

И вот в такой город приехал Навальный. Чтобы расследовать некое коррупционное злоупотребление властей. Расследовал?! Не успел? Но вернуться в Россию теперь собирается. Вроде бы, больше ничто не мешает. 

Кто такой Алексей Навальный, если сам Кремль заявляет, что он связан с ЦРУ, но при этом отпускает его на лечение в Германию, никак не комментирует его откровенно провокационные заявления, и при этом ждёт обратно в страну, устранив руками силовиков все препятствия для этого? Чей он?! Не подскажете? Я запутался. 

#навальный #германия #томск #отравление

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.