ilyavaliev

Categories:

Вакцина есть, но не для всех

Пандемия, как любое испытание, что выпадает в нашей жизни, наглядно показывает - из чего мы состоим. Героизм врачей и алчность торговцев защитными средствами, волонтерское движение и потребительский эгоизм, все сплетается в единый мир.

Не стал исключением и фронтир на войне с коронавирусом, на котором сражаются лучшие биологические лаборатории планеты, способные создать действенную вакцину против COVID-19.

В их число вошла и компания Pfizer, сотрудникам которой, удалось добиться серьезных успехов в изготовлении так всеми ожидаемого препарата. Судите сами, 9 ноября, в ходе третьей фазы испытаний, вакцина показала 90-процентную эффективность.

На фоне столь радостного события, с учетом того, что Американский регулятор медицинских препаратов, в случае сертификации вакцины, разрешит ее массовый выпуск до конца года, следует праздновать победу, хлопками шампанского и предвкушать, куда потратить деньги от доходов с продаж столь всеми желанных ампул.

Тем более – рынок уже отреагировал, акции компании сразу выросли в цене на 15 процентов, после того, как стала известна высокая эффективность вакцины. Но, генеральный директор Pfizer, Альберт Бурла, 9 ноября продал 132 508 акций компании, на чем заработал почти 5,6 миллиона долларов.

Совсем злые языки утверждают, что все дело, как и в банковских договорах, заключается в тексте, написанным предельно мелким шрифтом в самом подвале документа, куда добрые люди не заглядывают.

А, я – загляну. Там написаны условия хранения этой вакцины и они совсем не похожи на требования к российскому, например, препарату, поскольку предполагают температуру окружающей среды -70 градусов по Цельсию.

Вот и возник у мудрого Альберта Бурла закономерный вопрос, а много ли есть в мире процедурных кабинетов, где стоят холодильники с температурами уровня полюса холода как в Оймяконе?

Вот и остается, слегка адаптировать фразу героя Валентина Гафта – вовремя продать, это предвидеть.

#коронавирус #covid19 #вакцина #здоровье #деньги #Pfizer 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.