ilyavaliev

Categories:

Театр? Почему умерших от короны хоронят в закрытых мешках и гробах

Хоронят умерших от коронавируса COVID-19 в закрытых гробах. И подойти к покойным попрощаться нельзя. Между тем, возникает вопрос — клетки мертвы, вирус мёртв, так зачем это издевательство над родственниками?

Похороны умершего от короны
Похороны умершего от короны

Напоминает показательные выступления. Пляски с бубном вокруг покойника. Не слишком красивая практика, если подумать. Хотя такой ритуал запугает кого хочешь. Люди, которые своих близких или знакомых уже похоронили, просто в ужасе от того, что увидели. И понять их можно. Цирк?! Шапито?! Закошмаривание населения?

И родственникам прямо советуют врачи сразу же — кремацию. Хотя это против православной традиции. Да и вообще в стране советов была принята кремация: трупов много, хоронить дорого и негде. А в Российской Империи покойников хоронили. Не жгли.

К загадкам удивительной болезни под названием COVID-19 прибавилась ещё одна. В некоторых странах, включая нашу, Россию, умерших от «короны» больных хоронят специально экипированные в «противочумные» костюмы похоронные бригады. Смотрите фото. Но ведь клетки мертвые — зараза не должна распространяться от трупа. А вот и нет, факты были и в Китае, и в Великобритании, и в США и в Италии и в других странах — родственники и близкие заболевали тяжело на похоронах таких больных и умирали потом. 

Приказ Минздрава, говорят. Противочумные костюмы 2 степени защиты. И у патологоанатома и у похоронщиков. Причем, ваши родственники — объекты изучения. Гистологическое (на клеточном уровне) исследование с изучением изменений тканей всех основных органов, аутопсийный материал — часть легкого, сердца, печени, тканей — направляют во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и другие ведомства для исследований новой болезни, которая так и непонятна до сих пор. Но точно не обычный ОРВИ, не обычный грипп, и уж никак не обычная простуда.

Больше скажу. После вскрытия тело умершего обрабатывают дезинфицирующим составом и убирают в герметичный плотный целлофановый мешок, который больше не разрешено вскрывать. И гроб не разрешено. Родственники подписывают бумагу, что согласны не вскрывать и гроб и мешок. В суды идти бесполезно. Там развернут вас, я спрашивал.

Похороны обычно проходят без людей. Но ритуальные конторы вышли из положения. Сидят люди в зале для прощаний, а им показывают видео, как закапывают их родственников. Можно его даже сохранить на память и пересматривать.

«Не чума же?! Зачем всё это?!» — вопрошают люди. 

Вот и я спросил знакомого микробиолога: 

«Зачем такие страшные похороны?!»

«С этой новой болезнью, — говорит он, — ничего толком неизвестно. Одни гипотезы. Даже как она распростряется. И как и через кого». 

«Воздушно-капельным путем?»

«Тогда бы не было столько заболевших, если бы только так. Живые вирусы находили в водоёмах и смывах. А потом и неживые».

«Но вакцины же уже сделали». 

«Это да. Но как они будут работать, пока непонятно — как долго никто не знает, насколько эффективно — никто не знает, и будет ли потом побочка — тоже, а многие из них вообще впервые в истории делали, генетические инновации. Есть на старой основе — но будет ли работать, неизвестно. Слышал о вакцине на табачных листьях?». 

«Нет». 

«Придумали такую. Скорее всего, работать не будет. Короче говоря, лет через 15-20 спроси меня — что и зачем, и я тебе всё расскажу. Быстрее мы работать не умеем. Научной базы пока нет. Клинической картины нет. И будет очень не скоро. Трупы изучаем. Они все очень разные. У одних пневмония. У других легкие не затронуты. Есть тромбозы. Есть поражение другие органов. Есть даже поражения мозга». 

«И голова страдает?»

«Может, даже и у бессимптомников. Никто ничего не знает. Не торопись. Через 15 лет всё узнаем. Наверное».

#коронавирус #ковид #похороны #странности

Метки: #ковид, #коронавирус, #похороны, #странности

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →