ilyavaliev

Categories:

Учёные: норок всё же придётся ликвидировать - на кону жизни людей

Да, это нужно сделать. Вопрос стоит так — или норки, или люди. Мне тоже очень жаль, но всех норок, видимо, придется уничтожить не только в Дании, где их уже травят в газовых камерах (довольно гуманно — зверьки засыпают и не просыпаются), а потом их кремируют, но и в Европе, и в США, и на звероферме в Калининграде и в других хозяйствах по всему миру. Скандинавские ученые, да и наши тоже, прямо говорят, что решение верное.  Именно норки стали теми животными, в организме которых коронавирус мутировал таким образом, что стал новым, доселе неведомым штаммом, после чего им заразились 214 фермеров. Генетика подтверждает, у них именно этот новый штамм — и он опасен, и нынешние вакцины против него не действуют. А лекарства и так нет. 

Дания. Они просто заснули.
Дания. Они просто заснули.

Штамм норок и более заразен и более смертелен, сообщает датское здравоохрарение и ВОЗ, потому что ковид-19 прошел через организм нового носителя — норки, как ранее прошел через организм панголина после летучих мышей (предположение ученых), и перешел к людям, и снова начал убивать. Эта разновидность мутации была неизвестна. И самое ужасное с ней то, что если она не задержится в Скандинавии (а ее нашли уже в 5 странах), то вакцины, которые сейчас разработаны, можно будет выбросить на помойку, хотя некоторые из них уже используют и готовят к массовой вакцинации население. 

Вообще, о мутациях коронавируса нужно знать, что сейчас их больше 100 тысяч. Их отслеживают постоянно, но все они назывались «мутационным шумом», и на эффективность вакцин повлиять не могли. Что касается норочьего штамма коронавируса, то уже наши российские, а не только датские, немецкие, скандинавские, американские, ученые, говорят — вирусолог Александр Чепурнов, микробиолог Константин Северинов — коронавирус, изменившийся очень сильно в организме норок и перешедший к людям, может сделать так, что пандемия растянется еще на годы. И еще больше людей умрет, не дождавшись вакцины.

Можно долго кричать, что датчане - просто уроды и живодеры, но для них норки — еще и очень важный бизнес. А они его себя лишают. Капиталисты отрезают себе доход. Подумайте — случайно ли? Перестраховываются? Или все делают правильно? Согласно данным государственного института SSI, который принимает основные решения в борьбе с коронавирусом, новый штамм ковида не нейтрализуется антителами, то есть мутировавший вирус норки невосприимчив к нынешним разрабатываемым вакцинам. И не только — антитела нынешнего штамма, которым вы, возможно, уже переболели, на него тоже не действуют. 

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен приняла такое решение после тяжелого заражения целого ряда фермеров, которые в очень плохом состоянии — не бессимптомники, как кто-то говорил. Люди болеют тяжело и страшно.

Ну и самое печальное, пожалуй. Остановить норочий коронавирус вряд ли получится. Пять стран, где его нашли, — не только Скандинавия, а уже Нидерланды, Швеция, Италия, США и Испания. Вопрос стоит так. Не убьем сегодня норок, завтра вирус норок может убить нас, людей. Наверное, люди важнее. 

#норки #коронавирус #жизнь #ковид


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →