ilyavaliev

Categories:

50/50: Америку ждет раздел на два независимых государства

России даже не нужно вмешиваться. Мы не устраиваем цветных революций по всему миру. Не наш стиль. Да и денег нет. Да и невыгоден нам приближающийся распад Америки на два государства — он же неизбежно потащит за собой экономику всего мира на дно. Но, когда население поделено 50/50 в равных долях и идеологию и ценности исповедуют совершенно полярные (а часть общества объявлена трампистами — фашистами, гомофобами, расистами) , к гадалке не ходи — такое государство развалится. Вопрос только — в ходе гражданской войны? Или же все решится мирным путем?

Популярный у сторонников Трампа именной ствол
Популярный у сторонников Трампа именной ствол

Хотелось бы мирным, но вряд ли получится. На руках у населения столько огнестрельного оружия, да и Трамп приперт к стенке, что беспорядки уже начались, а в ближайшее время от мелких вооруженных стычек американцы могут перейти к настоящим побоищам, которые в свою очередь приведут к озлоблению войне, и расколу.

Прикинем ставки, как старина Владимир Познер, который уже сообщил, что гражданская война скорее всего будет.

Джо Байден выступил с обращением к американцам. Он выразил уверенность в своей победе на выборах, но не стал объявлять себя победителем, а также заверил, что не позволит остановить подсчет голосов. Дональд Трамп заявил, что объявление Байдена о победе было бы неправомерным, поскольку "судебные разбирательства только начинаются". А вместе с ними и война на улицах.

А общество и правда поделилось 50 на 50. Вместо ожидавшейся сокрушительной победы Байдена разрыв в ключевых штатах на десятки тысяч, иногда даже на тысячи голосов. Концепт «Вся страна только и ждет выборов, чтобы избавиться от Трампа» потерпел поражение.

Огромное количество прямых и косвенных свидетельств фальсификации. Даже эти десятки тысяч голосов разницы, скорее всего, нарисованы. О чем сторонники Трампа будут говорить не только в судах, но и с оружием в руках.

Минимальный перевес по голосам не дает Байдену легитимности начать чистить США от наследия Трампа и трампизма. Раскол американского общества не залечится, а лишь усилится после выборов.

Что делать с 70 миллионами избирателей, проголосовавших за, как им 4 года рассказывали, «расиста, фашиста, гомофоба» Трампа никто не знает. А они будут воевать с его сторонниками, считая их именно таковыми. «Борьба с белым превосходством», очевидно, выйдет на новый уровень - по итогам 4 лет трампистов-расистов стало сильно больше. BLM только начинается. 

Ну и самое смешное. Проживая в стране, где исход выборов решают муниципальные клерки в нескольких ключевых регионах (как учил товарищ Сталин: «Неважно, как голосуют, важно, как считают»), американцы по-прежнему уверены, что у них «демократия» и «власть народа». При этом прямая трансляция выступления Трампа на трех ключевых телеканалах несколько раз прерывалась для комментариев ведущих «Он говорит неправду, здесь неправда, заткнись, Трамп». СМИ окончательно перестали притворяться бесстрастными информаторами публики и открыто занялись политической пропагандой, «долой стыд». 

Если кто-то будет ставить в пример США после выборов в качестве примера «демократии» и прекрасного «государственного устройства», он либо идиот, либо проплаченный пропагандист. 

#сша #гражданскаявойна #выборы #трамп

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.