ilyavaliev

Categories:

Европейские дикари: Норки и кошки в Европе будут утилизированы

В Дании, как известно, решили уничтожить всех норок — 17 млн зверьков. Ранее зверофермы опустошали по всей Скандинавии. Зверьков убивали миллионами. Там научные советники-эпидемиологи уже не сомневаются — норки распространяют коронавирус, как и кошачьи. Это означает, что следующими после норок в Дании станут кошки. 

Дания, звероферма
Дания, звероферма

Не надо считать Данию, самую крупную европейскую страну, отсталой. Напротив, местные вирусологи и ученые-микробиологи ценятся во всей Европе. Как и норвежские, и шведские. Правда, шведы порядком удивили весь мир поначалу, когда решили вырабатывать «коллективный иммунитет» у своих граждан, но с тех пор ситуация сильно изменилась. 

Премьер-министр Дании сдала тест на коронавирус, ушла на самоизоляцию, подписала указ — всех норок отравить. При этом не нужно думать, что решение далось ей легко. Норки — целая огромная индустрия, приносящая Дании огромный доход. Но наука подтвердила — именно тот коронавирус, которым болеют люди разносят норки и кошачьи. Что дальше, госпожа Метте Фредериксен, убьете норок, потом кошачьих в зоопарках (вопрос тоже обсуждался на экстренном совещании), потом диких кошек, потом домашних, а потом людей — они тоже распространяют коронавирус?..

Вспоминается жираф Мариус, которого убили на глазах у детей — мол, им полезно, датским детишкам, знать, что такое смерть и понимать, что животные умирают. Вот такая нация — датчане. 

А мы?! У нас есть звероферма в Калининграде. Большая. А еще норок разводят в других городах. Дикие кошки живут повсюду. Гуляют сами по себе, общаются между собой, и возвращаются в семьи людей, где их любят и кормят. Что будем делать?! 

В России, к счастью, пока не спешат подтверждать данные скандинавских ученых, где прямо сообщают — люди заражаются от норок и кошек — но, похоже, подтверждение поступит рано или поздно. Давайте лечить братьев наших меньших, а не убивать — совсем человечество обезумело от страха и паники. А датчане и прочие скандинавы и вовсе снова показали, что они просто - дикари. 

#коронавирус #паника #живодеры #дания

promo ilyavaliev 05:00, вчера 645
Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.