ilyavaliev

Categories:

Где исламские муллы? Правословные батюшки в "красной зоне" ковидного стационара

Мусульманские муллы в «красную зону» не рвутся. Пока что. Православные священники и весной ходили с коронавирусные больницы, но в «красную зону» их не пускали. Теперь пускают. Это безумие! Мне так жалко священнослужителей. Не врачи ведь. Никаких доплат за это не получают. Идут. Там огромная вирусная нагрузка. И даже в СИЗ очень большая вероятность заболеть и умереть. 

Калуга. Священники идут к очень больным людям
Калуга. Священники идут к очень больным людям

И вот пресс-секретарь больницы сказала, сколько глупых людей пишут оскорбления и злословят в их адрес — дети «красных атеистов» к основной религии русских людей относятся настолько ужасно, что скоро основной религией в России, да и в Европе, станет не просто ислам, а радикальный ислам — посмотрите, что творится в мире. А православие — он ведь мирное. Можно оскорблять.

Я считаю, если вы ругаете священников, которые идут в больницы, последуйте их примеру — устраивайтесь санитарами, их не хватает, надевайте СИЗ, идите работать в «красную зону». А потом будете осуждать. Даже если человек не верит, он все равно надеется, и может, ему поможет их визит. 

«Прежде чем зайти в палату, мы спрашивали разрешение на визит священника. Две или три палаты отказались, но многих это воодушевило... А посмеиваются те, чьи семьи болезнь не коснулась. Они не очень понимают состояние людей и нагрузку на систему. У нас своя война. Без конца злословить можем мы все, но что-то прийти помочь в «красную зону» никто не хочет. Воспринимать как последнюю помощь это ни в коем случае нельзя, это одно из подспорий. И давайте вспомним русские традиции, когда врачи и священники всегда шли рука об руку на войне или в сложных ситуациях».

Все правильно сказала пресс-секретарь. Проблема в том, что русские традиции для многих начинаются с 1917 года — а Российская Империя, великое государство, откуда все мы вышли, люди забывают. Да, красные громили церкви, расстреливали священников. А Сталин потом возрождал православную традицию, начав с обращения «братья и сестры», которого от никто раньше не слышал. А потом призвав священство на разговор и отстраивая храмы. Многое переосмыслил, понял. 

Может, и мы, потомки и красных и белых, будем мудрее?! И терпимее к своим же традициям и с пониманием к своим же православным братьям? 

Да и мусульмане, не радикальные, все правильно понимают. Уверен, что муллы тоже скоро пойдут в больницы. Исламское духовенство, как правило, тоже очень мужественное — и готовое на самопожертвование. 

#краснаязона #коронавирус #священники #больница

promo ilyavaliev 11:00, вчера 298
Buy for 200 tokens
Правоверный мусульманин избил врача-дерматолога с криками: «Любишь смотреть на женские животики?!». Видео с камеры наблюдения под катом. Россияне возмущены. А я с пониманием отношусь к этой ситуации. Женщина опозорена. Её муж опозорен. Ему теперь с ней жить. А как, спрашивается?! Её живот видел…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.