ilyavaliev

Categories:

В России домогательства - норма: "грязный" игрок "Что? Где? Когда?" вернулся за стол

Многие возмущены, что за стол знатоков как ни в чем не бывало вернулся Михаил Скипский — один из главных антигероев русского #Metoo (#именятожеизнасиловалипринудилидомогались). Причем, домогался он девушек младше 18 лет, по их заверениям. Уволен из питерских школ, с тренерской работы, ушел из комиссии по работе с детьми МАК ЧГК в июле 2020. А в шоу взяли. Перед законом он при этом чист. Пойдите в России докажите, что домогался, сначала.  

Конечно, интеллектуальный клуб уже не тот. Знатоки оказались продажными людьми, которые берут взятки и договариваются о подставных вопросах — все помнят скандал с Друзём. А еще не самыми чистоплотными в моральном плане людьми.  

Несколько девушек тогда обвинили Скипского в домогательствах, по их словам, им еще не было 18-ти. Журналисты выяснили в процессе расследований, что Скипский годами приставал к школьницам, преподавая в петербургских школах. На волне скандала по требованию Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Скипский перестал работать с детьми. Но к ноябрю скандал поутих, и знаток снова появился в федеральном эфире. Ведь там же взрослые кругом.

Конечно, всё это напоминает историю с Друзём, которого поймали на махинациях в игре «Кто хочет стать миллионером?», а после короткой паузы снова посадили за круглый стол и показали на «Первом канале». Секта ЧГК не бросает своих заслуженных деятелей.

В суд, конечно, ни в случае с Друзём, ни в случае со Скипским никто не пошёл. Но эти истории в очередной раз напоминают нам, что институт репутации в России не работает. 

При этом руководство ЧГК интересно отреагировало на обвинения в адрес Михаила Скипского. Юридических оснований нет? Ну и всё. В общем, бывшие ученицы могут обвинять дальше, он вернулся в программу. А после выпуска гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Стеценко заявила, что у нее нет никаких юридических оснований не допускать Скипского до участия.

«Мне хочется спросить, вот те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо было играть, они вообще как хотят жить в этой стране: по закону или по понятиям? Вот у нас, если жить по закону, у нас нет юридических никаких оснований, чтобы кто-то из наших игроков, в том числе и Миша Скипский, не играл в „Что? Где? Когда?“. Поэтому, если кто-то хочет жить по понятиям, то я желаю им, чтобы с ними никогда ничего не случилось и чтобы любые… досужие разговоры не помешали им жить. Я предлагаю им все-таки жить по закону».

Давайте привыкать, что в России домогательства — норма. Правда, 17-летние девочки — совсем некрасиво. Но, по крайней мере, не мальчики. Уже хорошо. И всё же зачем им это, если ничего не было. Хорошо, одной захотелось отомстить учителю. Но сразу нескольким? Никакого смысла. 

#чтогдекогда #meetoo #домогательства 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →