ilyavaliev

Categories:

Доктор Бранд: Почему при ковиде гомеопатия помогает лучше

Слабонервным не читать. Известный врач, кандидат наук Павел Бранд считает, что больных коронавирусом сегодня буквально убивают фавипиравиром, антималярийными препаратами, антибиотиками и прочим — поэтому он за гомеопатию при лечении ковида. Дикость?! А выглядит очень разумным. Его позицию привел со ссылкой.  

Личное мнение Павла Бранда
Личное мнение Павла Бранда

«Все знают мое отношение к гомеопатии. Я считаю саму суть этого лжеучения адской ересью. Меня раздражают те врачи, которые назначают гомеопатию осознанно и бесят те, которые делают это по незнанию. Вторые гораздо опаснее. Я искренне считаю, что врач, который верит в чудодейственную силу гомеопатии должен немедленно сдать свой диплом и сертификат и повесить на двери табличку «маг и целитель». 

«А теперь будет пост в защиту гомеопатии. Ковид-19 - это не только нарушение обоняния, высокая температура, слабость, кашель и затруднение дыхания, но ещё и панический страх. Страх, вызванный вполне объективными причинами и многократно усиленный всеобщей истерией. Страх, который в итоге может оказаться гораздо опаснее самого ковида. 

Боятся все. Страх порождает совершенно нерациональные действия. Чиновники выдумывают все новые меры борьбы, которые в подавляющем большинстве случаев неэффективны и иррациональны. Минздрав выпускает все новые временные рекомендации, которые опираются не на научные знания, а на гадание на кофейной гуще и финансовые интересы отдельных граждан. Непонятно как сделанная и совершенно не изученная вакцина признаётся безопасной и эффективной. Компьютерная томография становится золотым стандартом диагностики, при том, что изменения на ней неспецифичны и в тактике действий ничего не меняют, а облучение вполне реальное и совсем небезопасное. Врачи назначают лечение, единственная цель которого - «делать хоть что-нибудь», чтобы не обвинили в бездействии. Население массово скупает лекарственные препараты, 99% из которых не только неэффективны при ковиде, но и крайне опасны при самостоятельном применении. Эффективно повлиять можно только на последние 2 пункта. При этом они по своей значимости могут оказаться важнее всех остальных! 

В первую очередь, должны успокоиться врачи. Речь естественно идёт об амбулаторных врачах частных и государственных клиник. Коллеги, пожалуйста, прекратите назначать адские схемы из 7-8 препаратов при легком течении ковида!!! Этим схемы с 2 антибиотиками, 2 противовирусными препаратами, антикоагулянтом, гормоном и противомалярийным средством до кучи вызывают исключительно ужас у всех более менее вменяемых людей. Перестаньте использовать таблетки и, тем более инъекции, без показаний! 

Если вы так хотите что-нибудь назначить пациенту с ковидом лёгкого течения, назначьте гомеопатию! Сейчас самое время! Это ее ниша - лечение тех болезней, которые не надо лечить, но от которых «нужно что-нибудь назначить!»

Во вторую очередь, нужно запретить продажу антибиотиков, антикоагулятов, противовирусных препаратов и препаратов для лечении малирии без рецепта. Лучше всего временно перевести их на выписку по номерным рецептам. Горы выпитых, без каких-либо показаний, за последние полгода антибиотиков ещё аукнутся нам резистентностью в будущем. А самостоятельный безконтрольный приём антикоагулянтов уже сейчас приводит к увеличению количества желудочно-кишечных и других кровотечений!

Что касается КТ легких, то тут похоже ничего не поделаешь. Объяснять людям, что она не нужна, по-видимому совершенно бесполезно. Единственный вариант - КТ строго по назначению врача. Боюсь только, что при таком раскладе народ ещё больше впадёт в панику и начнёт брать отделения лучевой диагностики штурмом. Неизвестность страшит больше ковида.

Как ни странно и даже немного крамольно это прозвучит: гомеопатия - лучший выбор для самостоятельного лечения новой короновирусной инфекции».

Вот такой текст написал Павел Бранд.

#коронавирус #ковид #пандемия #медицина

promo ilyavaliev 05:00, вчера 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.