ilyavaliev

Categories:

Познер требует выслать десятки тысяч мусульман - рискует

«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов».

Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал.

Эммануэль Макрон уже сделал заявление, из-за которого полилась кровь. Теперь решил поговорить Владимир Познер. Причем, когда ему удобно он «гражданин Франции», порой — «гражданин России», а порой - и «гражданин США». Как же не хочется, чтобы Познера в России убили, как Немцова, например. Но он, видимо, не понимает, как атеист, что такое оскорбленные чувства верующих. Это внутренняя боль за своё сокровенное, святое, поруганное.

Как вы думаете, после этого заявления к Владимиру Познеру не надо ли приставить охрану?.. Я за него опасаюсь. Мне он симпатичен. И не хотелось бы, чтобы с ним что-то случилось.

Познер предлагает выслать из Франции десятки тысяч мусульман. Это именно рядовые мусульмане, потому что такого количества радикальных исламистов — десятки тысяч — просто не бывает в отдельно взятой европейской стране. Ислам — мирная религия, вообще-то. Но у людей кончается терпение, когда оскорбляют их святыни. Сразу оговорюсь, никого нельзя убивать, конечно же.

«Как француз, могу сказать, что я требую от своего правительства немедленного решения этого вопроса, при этом не воздерживаясь от самых жёстких мер. Любителей применять силу, терроризировать нужно убедить в том, что это не пройдёт. И если надо для этого выслать из страны несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, то я буду за», — говорит Познер. —  «Франция испытывает чувство вины за годы колонизации, главным образом Северной Африки, а потому принимает мигрантов без разбора, оказывая им предпочтение, к которому они быстро привыкли и стали воспринимать как само собой разумеющееся».

Как россиянин, живущий в многоконфессиональной стране, уважающие чувства верующих, и чувства мусульман, исповедующих ислам, я считаю, что требовать высылки мусульман, переселения народов — прямой путь к религиозной войне. Причем, Познер говорит о Франции. Но сам он при этом находится в России. Где между прочим, мусульмане уже приходят к посольству Франции и говорят, что им «зла не хватает». И это еще не всё. За те же самые карикатурки в Charlie Hedbo и высказывания о них такого же рода, какое позволил себе Познер (высылать — свобода слова), был в Москве убит Борис Немцов. Его убийцы осуждены. 

Мне кажется, что Владимира Познера нужно остановить. Попросить перестать рассуждать на подобные религиозные темы, в принципе. Православных он уже тоже задевал. И если так хочется быть в гуще событий, всегда можно поехать во Францию или даже в США, где высказывать свои взгляды он бы не решился так активно. 

Ну и я лично надеюсь, что всем понятно. Включая наших соотечественников — мусульман. Познер — пожилой человек. Не всегда понимает, что говорит. Не надо его осуждать. Надо понять и простить. И конечно, не надо наказывать. 

#познер #мусульмане #жизнь #франция #ислам

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →