ilyavaliev

Categories:

Директор школы права: молиться о России в 14.00 нормально

Я специально спросил знакомого священнослужителя, что он об этом думает. Дело в том, что директор элитной московской школы призвала молиться «по будильнику» в 14.00 о спасении России от «внутренних врагов». 

— В 14.00? — переспросил святой отец. 

— Да. 

— В 14.00 — это нормально. Вот если бы она сказала вставать в 2 часа ночи и молиться — это совсем ненормально. А в 14.00 что ж не помолиться? 

Вообще, в самом деле. Возмущение не понятно. Хочешь молись. Хочешь не молись. Она же не заставляет. Директор «Шуваловской гимназии № 1448»  опубликовала в Facebook «сообщение от своих православных знакомых» с призывом читать молитву каждый день в 14:00. И написала.

«Вот-вот всё рванет, и извне, но более опасен для России всегда был враг внутренний. И тогда не нужно уже будет многое нам: ни сотовые, ни квартиры, ни образование детям, ни машины <…> А только мир и жизнь, которые мы перестаём ценить.  Так настроим свои будильники московские на 13.55 и северные на 15.55 на каждый день хотя бы неделю и уединимся на 5 минут и прочтём сердечно с вниманием и покаянием коротенькую молитву о спасении России и нас, грешных».

В родительских чатах разгорелся спор, может ли директор распространять подобные материалы. В общем, потомков красных атеистов пост возмутил. Некоторым все равно. А те, кто ведет свой род от дворян, священников, казачества, разночинцев и купечества и записал детей на уроки «Православного воспитания», не против.

Верующий директор в школе — это же хорошо. Представляете, если бы она была сатанистской или, к примеру, оккультисткой и звала всех в 14.00 совершать обряды черной магии, чтобы уничтожить и внутренних и внешних врагов России. Ну и у женщины, наверное, тяжелые времена. А у вас что, легкие?

В сети уже потихоньку начинается травля женщины, которую надо немедленно прекратить. Она написала то, что думает. Не нравится? Забирайте детей из школы, переводите в другую.  

#молитва #школа #образование #рпц

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.