ilyavaliev

Category:

Куда идут деньги пенсионного фонда

Канал Неудаща поднял тему с нереально крутыми запросами нашего Пенсионного фонда, привыкшего распоряжаться денежными накоплениями россиян, как своей персональной свиньей-копилкой. Претензии возникли в связи с официальными планами ведомства потратить более 700 млн. руб. на приобретение (строительство) нескольких региональных зданий под офисы представительств в 2021 году. 

Дело не только в том, что на фоне кризиса, вызванного пандемией, не слишком красиво вкладывать большие деньги в строительство просторных кабинетов для себя любимых, но и следует соотнести это с фактом увеличения пенсионного возраста по причине нехватки средств.

В «сытые» нулевые никого не волновал факт того, что наш ПФ ударился в безумное строительство офисов свих региональных представительств, пользуясь моментом поступления бесконтрольно-огромных сумм, полноводной рекой хлынувшей на его счета в виде страховых платежей. 

Покупать старые административные здания, считалось плохим тоном, - Даешь авторский эксклюзив и городскую архитектуру будущего, - звучал девиз того времени. И давали, еще как давали. Читатели не дадут соврать, если вспомнят, каждый в своем городе, новенькое здание ПФР, блестящее, как инструмент ничего не делающего кота и переливающееся, как парадный костюм Баскова.

Для особо сомневающихся, я специально прикрутил ссылку  на 33-и таких домика ПФ, разбросанных по нашей необъятной Родине/

Пытаясь узнать совокупную стоимость этой прелести, я наткнулся на полное отсутствие информации. Ее просто нет. Действительно, зачем раздражать людей, у которых отобрали 5 лет гарантированной пенсии, стоимостью зданий в десятки миллиардов рублей.


Где деньги Зин?


#россия #пенсия #денегнет #пенсионныйфонд

Buy for 200 tokens
Недобрый старик Джо Байден сегодня вступит во власть. Его сторонники — сплошные русофобы и откровенные психопаты, разработчики стратегии «превентивного удара» НАТО и бомбардировки ядерными зарядами малой мощности территории потенциального противника, под которым они, само собой, подразумевают…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.