ilyavaliev

Categories:

Уборщице хотят дать 5 лет за "мечту" - понять и простить

Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно.

У каждого есть мечта
У каждого есть мечта

Правда ведь, не все выдержат испытание большими (да и небольшими) деньгами и поступят верно. Перед нами как раз тот случай, когда человека нужно «понять и простить». Это устоявшееся выражение, максиму, «понять и простить» —  редко можно применить на практике, обычно — негодяев нужно наказывать, согласно УК,  но перед нами как раз тот случай, когда можно и нужно простить. Скажите, что я не прав?

Дело как раз сейчас разбирается. И следствие шьет уборщице 5 лет общего режима. Она все рассказала, плача, на допросах — что многие годы мечтала, и не смогла сдержать порыв. 

Состоятельный человек так напился, что в баре потерял 100 000 рублей. Наутро на условно трезвую уже голову он явился в полицию, где накатал заявление о краже. Но деньги никто не крал. Он потерял их. 

Женщину вычислили, спустя несколько дней в присвоении чужого богатства (деньги валялись в сумке на столе) призналась уборщица заведения.

Вместо 100000 (не такие уж и большие деньги) она вернула: стаффордширского терьера, мобильный телефон и серьги с бриллиантиками, которые купила на найденную сумму.

Следователи приняли тявкающие и вибрирующие вещдоки на хранение (причем, да, забрали и собаку), уведомив уборщицу, чтобы она не особо планировала ближайшие пять лет своей жизни. Ее обязательно посадят. И суд будет в ближайшее время. 

Женщина плачет, просит ее простить. Пьющий потеряшка говорит, что заявление забирать не собирается. Полиция тоже прощать никого не намерена. Очень жаль. 

#деньги #уборщица #искушение #мечта

promo ilyavaliev 12:00, yesterday 14
Buy for 200 tokens
Непонятны претензии к вакцинам. Сделали быстро, потому что было нужно — «Спутник V», "ЭпиВакКорона", даже «КовиВак», который нужно ещё найти даже в Москве. Насколько смогли безопасно. И на подходе новое «поколение» вакцин от SARS-COV-2 — 14-17 лет иммунитета. Об этом доложили президенту Владимиру…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.