ilyavaliev

Category:

Ефремов выйдет на свободу: жертва виновата сама - судмедэксперт

Защита Ефремова намерена обжаловать приговор — 7.6 лет — на «не виновен». Вот это поворот в деле Ефремова! Зря на адвокатов нападали. 4 года в апелляционном суде они (все трое) — профессионалы — запросили только из милости к прокуратуре и потерпевшим. Могли сразу сказать — «не виновен». Гениальный актер Михаил Ефремов скоро (надо еще несколько месяцев потерпеть в СИЗО) выходит на свободу. Не 8, не 7.5, не 4 года. А год условно. Теперь приговор кассационного суда очевиден. Да, не виновен. Всего-то и нужно было заслушать даже не свидетеля, а судмедэксперта, которого привлекли адвокаты. 

Ефремов и лучший из трех его адвокатов в суде
Ефремов и лучший из трех его адвокатов в суде

Даже не сомневаюсь больше, что целью Эльмана Пашаева было засадить актера на 8-12 лет в тюрьму. Не потому что он — плохой адвокат, а потому что его родственники погибли по вине пьяного водителя, который ушел от ответственности. И он мстил через актера. Низко. 

Несчастному Ефремову наконец повезло. Его закапывали все. Причем, люди же любили актера до аварии. Но возненавидели, за исключением горячих поклонников и поклонниц, которые постоянно толпились у здания суда. Одна пришла с хрюшкой, сообщив, что это — адвокат Добровинский. 

И вот главный момент триумфа. Адвокаты вызывают судмедэксперта Кучину. И она сообщает (внимание!) «погибший курьер Захаров мог бы выжить, если бы был пристёгнут». Даже не плохая машина виновата, не отбойник, которого нет, виноват сам потерпевший. Он не пристегнулся! Он бы выжил. А это значит, что судить Ефремова не за что — он не убийца. 

А если он не убийца, то какие 8 лет?! Он вылетел на встречную, нарушил правила, сел пьяным за руль. Это лишение прав. И только. Даже не 4 года. А условное наказание. По сути потерпевший убил себя сам. Нарушил Ефремов. Нарушил и Захаров тоже. Ефремов уснул, момент аварии не помнит вообще.  

После апелляции Ефремов не был освобожден из зала суда. Хотя это и не правильно. Мосгорсуд ошибся. И кстати, потерпевшая сторона уже получила по миллиону — все. Вполне нормальная компенсация, учитывая, что вина есть, вина пьяного водителя. Но есть вина и на том, кто не надел ремень безопасности. Как вообще по Москве можно гонять без ремня безопасности?! 

Браво адвокатам. И давайте не будем судить актера. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Пусть сыграет свои лучшие роли еще. И пусть еще заплатит компенсацию семье, если посчитает нужным. А он посчитает — он совестливый и честный человек. Я в это верю. 

#ефремов #адвокаты #суд #вина 

promo ilyavaliev 05:00, вчера 198
Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →