ilyavaliev

Categories:

Ношение масок будет обязательным "в ближайшие 4 года" - и дольше

«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник  подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение коронавируса, по некоторым прогнозам, грядет ни летом 2021 (говорят, что этим летом ошибка была с мерами — первый раз с таким столкнулись, ну и выборы надо было провести), ни осенью 2021 года, когда пойдет очередная «волна»...

Так и будем жить - в масках
Так и будем жить - в масках

«Погодите, а как же вакцинация?!» — спрашиваю я. 

«Большинство населения прививаться не хотят. Вакцинация будет добровольной. Так что коллективного иммунитета не получится. Коронавирус будет убивать. Маски нужно будет носить года 4». 

«А как же ослабление коронавируса?»

«Новый мутации и штаммы показывают, что он почти не меняется, и ослабевать не собирается. Это была теория». 

«А как же коллективный иммунитет, если все переболеют?»

«Его не будет, — говорит врач. — Только при массовой вакцинации. А ее тоже не будет. А так, не успеет он выработаться. Антитела пропадают. И люди снова болеют».

«А как же... да надоели мне эти маски». 

«А ты привыкай. Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия — все уже ходят в масках. Весь азиатский мир. Привыкай, Илья. Маски останутся и на 4 года. И дольше».

«Я ненавижу эти маски! — честно говорю. — Они меня так достали уже. Не говоря о перчатках. Это вообще маразм. Я понимаю, что надо, но 4 года. И дольше?!»

«Много дольше, скорее всего. Может, и просто навсегда в общественных местах. Коронавирус ведь останется с нами навсегда теперь. Привыкай». 

И вы привыкайте. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. 2021 будет ничуть не лучше 2020.  

#маски #коронавирус #жесть #привычка

promo ilyavaliev 21:12, yesterday 17
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →