ilyavaliev

Categories:

Академик РАН: Бессимптомные носители - естественная вакцина от ковида

Бессимптомные носители коронавируса — не «биологическая бомба на двух ногах», как считалось раньше. Наоборот, «бессимптомные носители — естественная вакцина от ковида». И их нельзя запирать. Выпускать на волю. Ведь их даже нельзя считать больными — ни симптомов, ни заражения, напротив — они дают людям «естественный иммунитет». И это рассказывает академик РАН, между прочим. Я немного от таких откровений опешил. Я интересуюсь всем, что касается коронавируса, да. И новые теории мне представляются шокирующими, они перевернули опять всё с ног на голову. 

А "естественной вакцине" на двух ногах маска нужна?
А "естественной вакцине" на двух ногах маска нужна?

Академик, вирусолог и эпидемиолог с мировым именем Феликс Ершов говорит

«Бессимптомные больные выполняют работу естественных (природных) вакцин, так как способствуют возникновению коллективного иммунитета населения. В результате распространения коронавируса происходит коллективная иммунизация. Есть теория, что, когда переболеют 70-80% населения, кончится и эпидемия. Сегодня основная дискуссия ведется по поводу того, насколько стойки антитела у тех, кто перенес легкое заболевание, у тех, кто тяжело болел, и у бессимптомных».

И даже считается, говорят ученые из разных стран, что они, возможно, вообще не распространяют заразу, а дают людям переболеть легкой формой коронавируса и получить от него защиту. А разносят тяжелую форму некие «суперраспространители» (китайцы об этом сообщают и европейцы), которые сами потом оказываются в больнице под ИВЛ, и долго тяжело болеют. Причем, теория эта может оказаться ошибочной. Как и мнение уважаемого академика Феликса Ершова. Но вот взять Хабаровск... 

А в Хабаровске, или Минске, не получилось так, что популяция приобрела как раз коллективный иммунитет, благодаря бессимптомным носителям — «естественным вакцинам»?!

Сейчас наблюдается некоторая нездоровая тенденция, заметили?! В последнее время все чаще в прессу попадают мнения академиков, у которых оригинальный взгляд на вещи, и которых не пускают в телевизор, но зато они умудряются высказать свою точку зрения и донести ее до людей сами. А надо ли их слушать? 

Любая научная теория должна пройти длительное подтверждение на практике, быть подтверждена опытным путем, затем ее нужно внести в научные журналы, и, после некоторой дискуссии, уже принимать на веру. Или не принимать?!

Так, вы как считаете, запирать дома бессимптомных больных или выпускать на волю — вырабатывать естественный коллективный иммунитет?! Или как?! Ученые всего мира спорят. А простых людей в процесс их споров не слишком и посвящают. Только время от времени — например, сболтнул нечто некий академик Ершов. И тут же становится понятно, что ученые в коронавирусе новом — ковиде, да и в распространении болезней, даже академики, мало что понимают. 

Что с наукой, люди, причем — во всем мире?! Что с медицинским образованием?! Они ничего не знают и не умеют. Ни лекарства, ни вакцины так и нет по сути. Уповать остается только на Бога. Он точно не подведет. Так что ли?! 

#коронавирус #наука #бессимптомныеносители #академик #ковид


Buy for 200 tokens
Правильное и хорошее начинание Black Lives Matter в США. Россия должна поддержать. Страна наконец дозрела до того, чтобы дворяне-барство покаялись перед потомками рабов. Рабство — позорная страница. А дворянчики и их потомки повылезали в 90-е толпой — и даже «Дворянское собрание» в России…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.