ilyavaliev

Categories:

От кошек придется избавляться - ковид

Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца, необходимо тщательно соблюдать правила гигиены и использовать маску». Имеются в виду именно кошачьи.

Не троньте кошек
Не троньте кошек

Собственно, в Нидерландах все куда жестче. Там не только отобрали уже  стариков и хронически больных кошек. Там еще истребили в несколько этапов сотни тысяч норок. И в Дании. И в Испании. А по всей Европе уже миллионы — ссылка есть, кто не верит. Они, как и кошачьи, способны передавать коронавирус, по их мнению. 

Теперь, что значит вот это? «Подтвержденной информации о заболевании животных, в том числе кошек и собак, нет, как и установленных случаев передачи вируса от питомцев к человеку и обратно. Об этом сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных Международного эпизоотического бюро».

Это означает только одно. Пока не зафиксирован четкий протокол действий, связанных с кошачьими, норками и прочим зверьем, которое передает коронавирус. Каждая страна лично принимает меры. Причем, некоторые говорят — нет, коронавирус у кошек не такой, как у человека. Бояться нечего. А например, в Бельгии умерщвляют животных в зоопарке. В Нидерландах, Дании, Норвегии — норок. В США не допускают людей с весны в зоопарк к зараженных хищникам — львам, тиграм, пантерам — кошачьим. 

Уже появились, к сожалению, психопаты-живодеры, которые ловили и убивали кошек, и весной, и этой осенью. После рекомендации на сайте мэра Москвы, боюсь, их появится еще больше. Не хотелось бы. Не трогайте кошек. Придите в себя, люди.  

Но ответ на вопрос: «Если вы живете за городом, а ваша кошка гуляет сама по себе, она для вас опасна?!» — в Нидерландах, Дании, Норвегии уже почти очевиден — да. Но они там с животными не церемонятся. Просвещенная Европа. В России никто об этом не говорит. Начали потихоньку. А может, не стоило?! 

Неужели нельзя провести наконец комплексное исследование, прежде чем убивать зверей миллионами, отбирать их у стариков, давать такие рекомендации?! Ведь люди на почве коронавируса совсем свихнулись. Кошек жалко. Руки прочь от братьев наших меньших! 

#кошки #коронавирус #ковид #covid19


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →