ilyavaliev

Category:

200 млрд в год на текущие расходы: Это у вас денег нет, "нищеброды", - у них все хорошо

Тут нас огорошили информацией, что опять «надо затянуть пояса». Это у вас денег нет, у меня тоже не очень — но держусь, а вообще у российских элитариев все хорошо в жизни. Деньги есть. Ну да, есть данные, что 1000 «высших семей страны» (так их обозвали финансовые аналитики из Bloomberg и российские же академики, которые бьют в колокола) на свою обыкновенную, текущую жизнь (не на бизнес) тратят до $200 миллиардов ежегодно. 200 миллиардов долларов!!! Эта сумма сравнима с федеральным бюджетом России. А живут многие на несколько стран, и вообще граждане мира, и во время пандемии на бизнесджетах летали в свои поместья в окрестностях Лондона. 

Вот такие скромные домики
Вот такие скромные домики

«У кого нет миллиона, тот идет в «...европу». «Денег нет, но вы держитесь!» И последнее: «население стремительно беднеет, но взлет доллара это круто». Знакомо?! Да, нищеброды, времена тяжелые, затяните пояса, подготовьтесь к очередному кризису и переходному периоду — готовьтесь к «прорыву». Только не все. Есть у нас избранные, которых можно сразу на вилы. Но никто не возьмется. Вилы уже не те. Их отнимут и сломают о голову того, кто их взял в руки.

Академик Булат Нигматулин рассказал, что «система перестала работать и обратной связи между гражданами и властью попросту нет, мы словно живем в разных измерениях». 

Академик Нигматулин занимает пост первого замгендиректора Института проблем естественных монополий, ранее он работал замминистра по атомной энергии РФ. «Естественная монополия» — это хорошо. Она естественная. Она прибыльная. Иначе и быть не может. 

Все разговоры на тему «денег нет» — это разговоры именно для бедных. Деньги как раз есть, другой вопрос — у кого и сколько. Эксперты вот решили посчитать и выяснили  —  перворанговый российский миллиардер в год «сжирает» столько, сколько пара-тройка российских регионов (а таковых олигархов — несколько десятков). 

Если взять условные 1000 самых богатых семей уровнем ниже, то они тратят только на текущие расходы (не бизнес и без покупок яхт, самолетов и антиквариата) по $70 млн. в год каждая

В целом элита "прожирает" не менее 200 млрд долларов в год, повторюсь. И у нас все хорошо. У меня не так хорошо, как у них, но жаловаться не приходится. У меня есть свой маленький бизнес, и пока не умер. 

Кстати, до того, как стали гробить малый и средний бизнес во время пандемии, ни у кого вопросов не возникало. Дайте маленький кусочек, человеку не так много нужно для счастья, а сейчас, извините, у бизнес, да и у людей большие вопросы?! Может, хватит объедаться?! Хотя при этом, замечу, я совсем не оппозиционер. И в оппозиционеры не собираюсь. В политику может быть — только чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Эволюционным, а не революционным путем. 

#общество #россия #деньги #зажрались


Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.