ilyavaliev

Category:

Банк Тинькофф будут "валить" - Олег хотел управления проданным банком - но он не нужен

Продажа Яндексу сорвалась со скандалом — «ты  — г...», «нет, ты — г...». В таких выражениях. И есть важный инсайд, поскольку Яндекс — не самая простая компания. Банк Тинькофф будут «валить». Через регулятора ЦБ, сообщает американский Forbes. У него — плохая кредитная история (кредитный портфель в руках собственников), непонятные транзакции, переводы в офшоры средств, торговля акциями с целью наживы. И его вычистят — санируют. Через АСВ можно будет снять 1.4 млн частному лицу, не больше. Банк закроют. А Олега Тинькова выдадут США — где будут судить за неуплату налогов. Пересадка спинного мозга была или нет — неизвестно. Но он выздоравливает даже по медицинским документам. И США его ждет.  

Бумс. Центробанк уже мочит Тинькофф. ⚡️«Центробанк проверит «Тинькофф Банк» и «Яндекс» на предмет установления признаков инсайдерской торговли«. Выводите активы, еще есть возможность успеть спасти свои деньги. Причем, Яндексу ничего не будет, а Тинькофф-банк — всё.

Тинькофф будет жить, в тюрьме США, банк Тинькофф - нет
Тинькофф будет жить, в тюрьме США, банк Тинькофф - нет

Касательно истории с Яндекс. Да и МТС тоже. 

Продаешь банк, значит — продаешь. А Олег Тинькофф, который Олег Тиньков, интересный малый — и продать решил, и заодно управлять им сам. А финансовых инвесторов до управления «своим» — проданным — банком не допускать. 

Сделка «Яндекса» и Тинькова развалилась — стороны не смогли договориться, первым узнал Forbes. 

По словам собеседника, близкого к участникам переговоров, Олег Тиньков хотел активно участвовать в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе». Причем, был скандал. И дело чуть не дошло до драки. Его спросили, кто он такой. И предложили снова варить пиво. 

«Олегу это не понравилось. Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», — сказал собеседник.

Тиньков назвал Яндекс "говном"
Тиньков назвал Яндекс "говном"

Официальный комментарий пресс-службы «Тинькофф»: «Мы ни с кем переговоры не ведем, Тинькофф будет развиваться дальше самостоятельно».

Вранье. Тинькофф уже не может развиваться самостоятельно. Нет притоков капитала, есть большие проблемы. А свой банк пытается продать уже много-много лет. Китайцы были заинтересованы. Но тоже хотели его убрать. По мнению и китайцев и Яндекса и репутация и экстравагантное поведение Олега Тинькова мешает ведению бизнеса. 

Банк был неплохой. Жаль, что личные амбиции владельца его угробили. Ну и Тинькова жалко — может, не отдавать его в США?! Человек все же. 

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.