ilyavaliev

Categories:

Разработчик вакцины от ковида: повторное заражение - почти наверняка смерть

Гинцбург — это который «Спутник V» сделал: «при повторном заражении коронавирусом вероятность летального исхода повышается — антителозависимое усиление инфекционного процесса». Чего?! Я побежал расспрашивать знакомого биохимика. 

Вестники Апокалипсиса выглядят так
Вестники Апокалипсиса выглядят так

А в Нидерландах, кто не в курсе, женщина умерла при повторном заражении ковидом... 

Ну да, всё просто, говорит по этому поводу мой знакомый биохимик. Если у тебя есть следы антител, но ты опять заразился ковидом, то умрешь. Усиление эффекта. Иммунитет почти на нуле. Поэтому вакцину и не вводят, пока ты заражен. 

«Но как?! — ору я. — Ты же не можешь заразиться с антителами». 

«Они пропадают, остаются их следы и заражаешься, это же по сути вирус, как ОРВИ, многократного заражения, со множественными штаммами».

«Так... Ты ничего не знаешь, как большинство ученых», — говорю я. 

«Ну почему?!» — обиделся он.

И вот вылезает разработчик вакцины Александр Гинцбург, директор института им. Гамелеи. Он-то знает наверняка. И говорит такое, что волосы дыбом. 

«Антитела, сообщает он, появляющиеся при первом заражении COVID-19, могут дать усиленный эффект(!!!) при повторном инфицировании и увеличить вероятность летального исхода». Чего?!!

Я полез смотреть информация. Глава Тувы Кара-Оол два раза заразился короной. Второй раз тяжелее. Глава МВД Молдавии в реанимации — второй раз заразился короной. В США мужчина дважды за 1,5 месяца заразился коронавирусом. 36-летний китаец два раза переболел коронавирусом. В Италии женщина трижды болела коронавирусом. И такие случаи фиксируются по всему миру.  

В Нидерландах, конечно, старушенция глубокая умерла — 89 лет, но при повторном заражении коронавирусной инфекцией. Информация освещалась на сайте Оксфордского университета. Но какая разница, если болеть можно много раз, да еще каждый раз все тяжелее и тяжелее. 

Теперь вопросик на засыпку. Вот есть вакцина. Она дает антитела. И с этими антителами, когда они уходят, ты тоже легко так повторно цепляешь коронавирус. И... «вероятность летального исхода повышается — антителозависимое усиление инфекционного процесса», по Гинцбургу. То есть мы все умрем в любом случае, правильно я понимаю?!

«Правильно я понимаю?!» — спрашиваю биохимика. 

«Не переживай. Пока точно неизвестно. Может быть. Но может быть и нет». 

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →