ilyavaliev

Category:

Суд присяжных оправдал бы Соколова: жертва изменяла, пыталась забрать квартиру

Историк Олег Соколов признал вину. И рассказал такое, что вообще-то любой суд присяжных оправдал бы его. И адвокат должен был бы по идее настаивать на суде присяжных. Теперь Соколова даже можно понять. А то он выглядел как заправский маньяк. В США при таких обстоятельствах его запросто оправдали бы в целом ряде штатов. Прецедентов, когда человек (и мужчина и женщина) застрелил любовницу, а потом суд присяжных его оправдал — и он вышел на свободу, а Америке полно.

Соколов и его жертва
Соколов и его жертва

Судите сами, как мужчине такое вынести. 

Пожилого уже человека, девушка ни в грош не ставила. У студентки был любовник. Ещенко встречалась с 40-летним риелтором - "разбойником, находящимся в розыске". 

Соколов признался, что у них с аспиранткой начались конфликты именно из-за ее измен. До этого все этого было хорошо.

Кроме того, имея любовника, как рассказал историк, эта девушка пыталась вместе с риэлтором женить Соколова на Ещенко, «чтобы потом отобрать квартиру». Заявление в ЗАГС возлюбленные подавали 10 июля 2019 года, но потом перенесли дату бракосочетания — по желанию Соколова, который понял, что дело неладно, и ему недолго жить после заключения брака. «Кто кого», — осознал он. 

Девушку он застрелил, когда она оскорбляла его матерными словами, четыре раза выстрелив в голову, «чтобы успокоить». Затем все, что делал Соколов — пил, принимал гостей, с которыми тоже пил, распиливал тело, и по частям, пытался сбросить его в Неву. Но упал в нее сам, будучи совершенно пьяным. И попался. 

Он не сумасшедший, признала экспертиза. Расчленителем его сделал алкоголь. Он просто хотел избежать наказания. И не стать жертвой черных риэлторов и девушки, которая гуляла и считала его стариком, которому пора под списание. 

Так это видит сам историк Соколов и его адвокат. Если будет суд присяжных, в России он все равно, скорее всего, не вынесет оправдательный приговор. Потому что у нас не любят «наполеонов» и расчленителей. Это в США признали бы аффект, доведение пожилого ученого до полной невменяемости, и призвали бы не учитывать распиливание жертвы. А в России такое не прощают. Сидеть ему пожизненно, скорее всего. 

И правильно. Поделом.

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.