ilyavaliev

Categories:

Эта шутка перестала быть смешной - стала страшной

Некоторые шутки очень популярны, когда только появляются в сети. А через некоторое время они уже совсем не смешные. К примеру эта. Помните ее весной 2020?! Вот смеха-то было. Все так и потешались. Сейчас расскажу, почему мне не смешно. И как смеялись по время «испанки».

Были похожие мемы с другой картинкой, но этот самый удачный.
Были похожие мемы с другой картинкой, но этот самый удачный.

Вирусологи по всему миру говорят — 4-5 лет будет пандемия минимум. Если не удастся всех вакцинировать. Вот свежий прогноз от одного из них. 

«При неблагоприятных условиях пандемия коронавируса в России может продлиться до пяти лет», — заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

Да, Марти, не надо
Да, Марти, не надо

«Массовое производство и применение эффективной вакцины может этот срок сильно сократить, но без вакцинации, судя по масштабам нынешней эпидемии, доли в 60-70% иммунизированных людей мы достигнем не скоро, это точно. Если будет вакцина, то это один-два года, если не будет — в районе 4-5 лет», — сказал собеседник агентства.

Это еще ничего. Есть ученые, которые прямо говорят — 10-12 лет, 15 лет, 20 лет. Пока изучат вирус, ВИЧ изучали 15-20 лет. И все потому...

Что люди-то прививаться не спешат, так что или их заставят, или 10-летний карантин уже не шутка, а возможная реальность?! И вторая волна, и третья, и десятая... И 20 лет карантина! Обалдеть! 

Во время «испанки» не было интернета. Но шутки ходили в анекдотах. И их печатали в газетах. Вот как они смеялись над «паникерами». 

Им еще было смешно
Им еще было смешно

Перевод:
Избегайте переполненных улиц.
Не садитесь в поезда и автобусы, лучше ходите пешком. Но не уставайте!
Не садитесь в такси.
Не разговаривайте с теми, у кого есть признаки простуды.

Записи на башне.
Сверху: Заметка для аэропланов, не приближайтесь близко.
Внизу над дверью: Нет доступа.
И под башней: Единственное решение(самоизоляция).

И чего я так смеялся, когда эта шутка появилась?! Найти бы того, кто так пошутил, и сказать ему, чтобы больше не смел! Потому что его шутки становятся реальностью.

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →