ilyavaliev

Categories:

Павел Дуров - филолух, ставший известным благодаря брату Коле

Павла Дурова — самопиарщика, швырявшего из окна деньги нищему народу (как же пошло и мелко), и филолога (да, первый сюрприз, он ничего не понимает в ИТ и технологиях, неуч), пересадившего себе волосы на лысую голову и сделавшего пластику груди, что не многие мужчины делают (смотрите фото — второй сюрприз), вчера активно поздравляли с 36 днем рождения и желали всякое — «быть таким же талантливым бизнесменом и айтишником». Хотя поздравлять его можно только с одним — с братом повезло.

Ну да, он еще и волосы красит
Ну да, он еще и волосы красит

Параллельно с учебой на филологическом факультете в СПбГУ Павел получил звание лейтенанта ГРУ (третий сюрприз), заинтересовавшись темой пропаганды и психологической войны. И сейчас он, вполне возможно, двойной агент. И нашим и вашим. 

Держись дальше за брата, Павел, без него ты — никто.

Павел Дуров родился 10 октября 1984 года в Санкт-Петербурге. Брат Павла Николай всегда был вундеркиндом. Павел учился плохо, звезд с неба не хватал, рос в тени своего брата — настоящего гения. Ему всегда хотелось доказать всем, и в первую очередь родителям, что он лучше, и тоже достоин любви.

В школе Павел Дуров считался неуправляемым и капризным учеником, не принимающим никаких авторитетов. Он до хрипоты спорил с учителями. В дневнике Павла Дурова стояли сплошные двойки, в том числе и за поведение. Легенда, будто он учился хорошо, - ложь. В школе он не прижился, одноклассники его терпеть не могли. Пришлось перевести Павла в другую школу, где училось очень мало ребят из элитных семей - лишь бы не затравили.

На филфаке студент Павел Дуров одержим мечтами об "успехе, власти и славе". Об этом он сам рассказывал именно в таких выражениях. Но власть никак не давалась. Параллельно с блестящей учебой Павел работал над созданием собственного сайта для студентов университета, где предполагалось выкладывать билеты, курсовые и прочую учебную информацию. В общем-то ничего особенного. Прикручивает к нему форум. Во времена учебы Павла в университете такой сайт мог создать любой айтишник средней руки. Времена бурного расцвета интернета тогда уже наступили.

Друг Павла познакомил его с успешным в Америке интернет-проектом, раскрученным ЦРУ, под названием Facebook. Дуров с братом тупо копируют идею, и делают полный аналог Facebook. 1 ноября 2006 года «ВКонтакте» открыт для узкого круга лиц. Через месяц Павел делает доступ к социальной сети свободным для всех. Но, увы, интереса у пользователей сеть не вызывает поначалу. Тогда брат Дурова (он и правда гений) предлагает распространять через сеть ВКонтакте в российском стиле нелегальный контент (воровство) — поначалу только музыку, затем видеоролики, кино, а потом и софт. Конечно, пользователи валом повалили скачивать пиратскую продукцию. Уже через два года после начала работы проекта, число зарегистрированных пользователей составило более 20 миллионов.

Когда Павлу дали денег на телеграм, в который он якобы вложил свои деньги, стало известно, что проект, который будут использовать для пропаганды, финансируют (еще один сюрприз, четвертый) западные спецслужбы. Его поэтому только и пытались прикрыть. Но потом решили, что он удобен для работы, если с Дуровым удастся договориться. И удалось. Ключи шифрования есть у всех в итоге. Иначе у Пескова не было бы телеграма в рабочем телефоне. Что происходило дальше я не знаю. Но телеграм разрешен.

У Дурова есть некоторые проблемы с финансами. Но это естественно. Он же больше не ворует, а служит. Хотя телеграм прекрасен, конечно, как идеальное оружие пропаганды и психологической войны, разработанное также совместно с деятелями из ЦРУ (США). Вспомним Nexta и Белоруссию. Сюрприз пятый.

Если кто-то скажет, что я не прав, я не удивлюсь. Но останусь при своих, ибо все так и есть. Информация из открытых источников, и я ею владею. Суждения оценочные. Но так выглядит реальность. Не так как ее некоторые представляют себе. 

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.