ilyavaliev

Categories:

На следующей неделе - карантин! Сами виноваты, злые упертые люди

Рекорд взят из-за вас, люди. Рекорд и весны и осени — больше 12000 заболевших. Я от народа в шоке. Минздрав предупредил: на выходных не выходите. Но все выйдут на улицу, понятное дело — надо ж погулять. Люди очень тупые, как оказалось. Буквально, как говорит врач одной частной клиники, где сдают тесты на короновирус, «стадо злобных упертых баранов, они верят во всемирный заговор и чипирование, но только не в то, что реально коронавирус повсеместно заставляет вводить самые жесткие карантины, потому что людей от смерти спасают». Правильно говорит.

Везут, пока не тебя
Везут, пока не тебя

Мне бизнес жалко. Преимущественно — свой. Чужой поменьше. Стадо баранов тоже жалко. Не загонишь в стойло — они же все попрыгают с обрыва. Так бывает всегда. Животные. Мозгов нет. Есть упрямство, уверенность в собственной правоте и желание ее доказать. 

Из-за несознательности граждан все регионы РФ постепенно уйдут в карантины. А все из-за формального подхода граждан и бизнеса к соблюдению противоэпидемических требований, так что ограничительные меры в ряде регионов РФ могут быть значительно усилены, — говорят источники в медицинском сообществе. Не могут быть уже, а будут, я так думаю.

В частности, несмотря на введенный масочный режим, рекомендации по самоизоляции лиц 65+ лет и удаленной работе минимум 30% граждан, запреты на проведение массовых мероприятий, их исполняют не более 20% граждан. 

«Ситуация очень серьезная, очень тяжелая. Меры будем вводить жесткие»,- предупреждают главы ряда регионов, в том числе курортных. Приперлись в Крым отдыхающие, и плевать на всё хотели. 

Также в некоторых регионах руководство городов призвало власти закрыть бары, рестораны и ночные клубы, общественные бани, фитнесы. В других регионах уже запрещено праздновать в ресторанах свадьбы, корпоративы и банкеты, запрещена работа ночных клубов, развлекательных центров и детских игровых комнат. В столице временно отключены социальные карты групп риска для ограничения поездок в общественном транспорте.

Вирусологи также предполагают, что в случае несоблюдения мер безопасности может быть введен режим частичного локдауна - с запретом на перемещения (авиа, ж/д, авто) между регионами, закрытием общепита, ТЦ, полной «удаленкой и дистанционкой», а также частичной самоизоляцией групп риска.

Новые ограничительные меры, мне так кажется, могут быть приняты уже на следующей неделе - нынешних ограничений пока достаточно, хотя "ситуация неоднозначная" и все будет зависеть от сознательности граждан.

Всплеск пандемии в мире не оставляет выбора — несколько стран ушли в полный(!) локдаун. Запретительные меры ввели почти 30 городов Европы и Азии, в их числе семь столиц, а также 11 штатов США.

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →