ilyavaliev

Categories:

Нобелевку по физике получил писатель-фантаст: он классик "бреда" о Черных дырах - их не существует

Есть великий Альберт Эйнштейн. Он в «черные дыры» вообще не верил. Их придумал не он, как некоторые думают, а писатель-фантаст, числящийся даже не физиком, а математиком. Популяризатор науки, то есть такой человек, который пишет книги, выдумывая словечки, вроде «бластер» и «пепелац». 

Черная дыра и как себе все видит Пенроуз и Нобелевский комитет
Черная дыра и как себе все видит Пенроуз и Нобелевский комитет

Но Роджеру Пенроузу дали половину премии «за доказательство того, что образование черных дыр прямо следует из Общей теории относительности». Жаль Эйнштейн не может раскричаться — и погнать весь нобелевский комитет куда подальше с их идеей дать премию Пенроузу. 

«Вы что, — сказал бы великий ученый, — это же просто автор бреда, как его называют настоящие великие умы. Придумал, кучу фантастических терминов. И все. Нет никаких черных дыр. И быть не может». 

Такие понятия как сингулярность, горизонт событий и прочие выдумал именно Пенроуз. Он же объявил, что невозможности как-либо увидеть «внутренности» черной дыры, а еще, что время в ней идет вспять. Редкостный «бред» по мнению настоящих физиков. Но фантастам нравится. 

А вторую половину премии вручили немцу Рейнхарду Гензелю и американке Андреа Гез — «за открытие сверхмассивного объекта в центре нашей галактики», который теоретики считают «черной дырой с массой в 4 млн солнечных». Но, кстати, исследователи не знают, что это. И сами черной дырой объект не называют. И это не черная дыра.

Хватит навязывать человечеству «черные дыры». Темная материя есть. Неизученные объекты в космосе есть. «Черных дыр» и «кротовых нор» — нет, и быть не может. Это фантастика. За которую теперь в науке дают премии. А наука, между тем, совсем ушла в теорию. Совершенно не подкрепленную практикой. 

promo ilyavaliev 11:17, yesterday 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →