ilyavaliev

Categories:

Назначили губернатора в Москве - Камчатку под нож - кто рулит всем

Губернатор отчитался — люди на пляже в Камчатке, все хорошо. Пляж пустой. Серфингисты, между тем, «лечат глаза» и жалуются, что «состояние у них такое, как будто их Новичком траванули». После него, как известно, тоже все выживают. Но очень плохо себя чувствуют. 

Губер: "Все хорошо, океан самоочистился на фиг"
Губер: "Все хорошо, океан самоочистился на фиг"

Экологическая катастрофа на Камчатке отражает проблему всех российских регионов. Конкретно для Камчатки это выглядит так. Губернатор – варяг. Чужак. Назначен из Москвы. Плевать он хотел на экологию региона. Его волнует наполняемость бюджета. А что в океан сливают нефтепродукты и отравляющие вещества местные предприятия — издержки. Главное — красивый отчет. 

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в инстаграме заявил, что обстановка в Авачинской бухте, где произошло загрязнение нефтепродуктами, «благоприятная». Люди с Камчатки малость в шоке от такого заявления. 

Заправляющим многими делами там Тихоокеанский флот – временщик: по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там – на пенсию в 40-45 лет офицер выйдет и уедет на материк. 

Местный бизнес — в первую очередь рыболовецкие компании, деньги выкачивают в Лондон или Сингапур, семьи эвакуированы на Запад, сами бизнесмены – тоже временщики, в ожидании личной эвакуации.

Те, кто считают эту землю своей, отстранены от принятия решений и контроля. У регпарламента полномочий нет, партии сидят тише воды. 

Гражданское общество регулярно «стрижётся» в страхе перед «крамолой», СМИ зачищены, коренные народности выдавлены в «заповедники дожития».

За эту экологическую катастрофу снова никто не понесёт ответственности. Может, найдут пару стрелочников и оштрафуют. И дальше цикл выкачивания ресурсов в Москву и на Запад продолжится без остановки.

«Люди отдыхают на берегу моря, и в целом ситуация нормализуется благодаря уникальной способности океана к самовоcстановлению», — говорит Солодов. И его тоже можно понять. Ему нужен красивый отчет. 

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.