ilyavaliev

Categories:

Ельцин центр сносят: Мавзолей оставляем

Поинтересовался, во сколько обходится нам этот монумент «святым» 90-ым «Ельцин-центр», и есть почти точная цифра, хотя там замешаны лукавые фонды, лукавые банки и прочие мутные схемы, когда совершенно непонятно чьи деньги и куда текут. Приблизительная цифра вырисовалась серьезная, около 8 миллиардов рублей - и ни в какое сравнение по финансированию небольшого здания из гранитных кубиков с надписью «Ленин» не идет. Для интересующих, сообщаю – 14 миллионов в год России обходится мавзолей на Красной площади.

Слишком много размышляют светлые умы о Мавзолее, том самом, на Красной площади, что с упорством бродящего духа коммунизма по Европе. Наши активисты, со светлыми лицами, пытаются определить нужное для него применение. Но это история. 

Мотивировки лицемерно-обоснованные: предать прах земле, исполнив христианскую традицию (Ленин был атеист), непосильное содержание для нашего бюджета, врачам и учителям не хватает зарплат.

Другой —мавзолей без мумии вождя, но с его духом. Несколько бОльших размеров, хотя и хранит память о личности значительно меньших масштабов. Я снова о «Ельцин-Центре», разместившим махину своих зданий в Екатеринбурге. Так вот, за его снос — 85% населения России согласно опросам.

Такой итог голосования говорит в любой цивилизованной стране — объект идет по снос или его снесет сам народ?.. А у нас — а у нас пока обдумывают эту инициативу местные власти. Есть заковыка. Благодарность к пьянице со стороны тех, кому он передал власть.

Помимо всего прочего, вождь мирового пролетариата лежит молча и агитацией не занимается, чего нельзя сказать о духе Ельцина, воплотившегося в саму суть пропагандистской машины одноименного центра.

По их версии, чумазая Россия корячилась в муках варварства тысячу лет, под жалостливыми взглядами просвещенной Европы, пока не пришел БЕН, принеся факел европейской свободы дикому народу.

Так может все же пора не в Москве ликвидировать мавзолей, а в Екатеринбурге?

#мавзолей #Ельцин #Ленин #Россия 


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.