ilyavaliev

Categories:

Безработные - основа экономики

На фоне рекордов сомнительного качества по уровню безработицы, к слову сказать, - 4,8 миллиона людей от трудоспособного возраста или 6,4 процента, Минэкономразвития решило использовать эту армию для реализации национального проекта по поддержке среднего и малого предпринимательства.

Суть гениальной идеи в том, что бы отправить этих людей заниматься бизнесом, то есть, провести обучающие курсы, а после, выдать пособие на открытие своего дела и оказывать дальнейшую помощь.

Сейчас планируется запустить проекты в 15 регионах России, а после, распространить этот опыт и на остальную страну.

Так вот, я достаточно живу на белом свете, чтобы помнить о существовании проекта подобного уровня. Его пытались запустить 10, если не больше, лет назад.

Тогда это выглядело следующим образом, безработный гражданин обращался в фонд занятости со своим бизнес-планом и на основании его рассмотрения, комиссия принимала решение о выплате ему всей суммы годового пособия единовременно. 

С одним условием. Он должен был зарегистрировать ИП в налоговой, другими словами – стать полноправной единицей экономической жизни страны, как лицо, взявшее на себя не только права, но и обязанности, сроком не менее года.

А, обязанностей оказалось много и в первую очередь – платить налоги и зарплату (если брали наемников). Но, суть даже не в этом – способности к предпринимательской деятельности не менее уникальны, чем, например: рисовать, петь, и те, кто хотел реализовать свою коммерческую жилку, давно это сделали.

Вот и получилось, тысячи людей проели свои «подъемные», а потом, через судебных приставов у них телевизоры да пылесосы изымали.

Как думаете, сейчас по другому случится и наше безработное население приобрело качества Дейла Карнеги?


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.