ilyavaliev

Categories:

Шпионский скандал: Россию наводнили утюгами и прочей бытовой техникой с прослушкой

Утюги с прослушкой – никакая не шутка и не фейк. Вам может показаться, что я или господин Шпак, солидный человек, или сотрудники спецслужб, попросту параноики и сошли с ума. Но вот в таком безумном мире мы живем. А это реальность.  

Меня как только не называли в блогах – и ботом Кремля, и ментом, и сотрудником ФСБ. Поясняю, как человек, который дружит и с полицией и с ФСБ, ну и с некоторыми сотрудниками администрации знаком шапочно, и знает некоторые вещи только по этой причине, это правда – Россию наводнили утюгами и прочей бытовой техникой с прослушкой.

Как и телефоны, которые собираются в Китае, и серым порядком идут в Россию. Но то, что телефоны вас слушают, никого не удивляет. И айфоны, как говорит Шпак и сотрудники ФСБ, и андроид-фоны, причем – все до одного. А утюг обывателя внезапно очень удивляет. Но он слушает вас, да. 

А шпионский камень помните? Уж как смеялись над ним. А оказалось, правда. Британские спецслужбы вынуждены были признать. Так вот, утюги с прослушкой россиян – тоже не шутка. Причем, утюги назвали. Но я не понимаю – почему про другую радиоэлектронику и бытовую технику с Запада умолчали. Не только утюги, холодильники и стиральные машины и микроволновые печи, и даже чайники электрические вас тоже слушают. 

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпака рассказал : «Есть закладки. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то (способ связи)», — сказал Шпак. Он отметил, что закладки в электротехнике — это не выдумка.

Шпак также предостерег от использования iPhone для передачи конфиденциальной информации. Но это и так понятно. 

Касательно утюгов, холодильников, стиральных машин – они связываются со спутниками, говорят инсайдеры из силовых органов. В утюгах не только GPS-трекер, указывающий точное ваше местоположение. Но и GPS-микрофон.

Просто живите честно, и вы сможете, как и я сказать: «Ну и наплевать на них. Мне скрывать нечего». 

#Россия #шпионы #параноя #Минпромторг #ФСБ

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →