ilyavaliev

Category:

Пробки и когда они закончатся

Вообще я стараюсь без лишней необходимости не выезжать в Москву. А если и выезжаю, то больше езжу на общественном транспорте. Но иногда приходится ездить на машине.

Вот и вчера опять очень сильно встряли в пробке на МКАДе, в районе Каширского шоссе. Ну встряли и встряли – что тут такого , правда? Для крупного мегаполиса это вполне себе нормальное (в смысле – обыденное) явление, тем более, что выехали из нее довольно оперативно, минут 30 потеряли, не больше. 

Так что ж такого было необычного в это конкретной пробке на этом конкретном участке дороги? То, что  скоро их именно здесь больше никогда не будет и вообще дорожная обстановка на юго-востоке Москвы станет лучше.

На юго-востоке идет активная стройка, и совсем скоро Юго-Восточная хорда соединит целый ряд крупных автомагистралей: шоссе Энтузиастов, ТТК, Рязанку, Варшавку, Симферопольку и Волгоградку в новую вылетную магистраль, которую строят до развязки МКАД с Бесединским шоссе, а также целую толпу прилегающих улиц (Подольских Курсантов, Липецкую, Дорожную,  магистраль «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе»). 

Для понимания масштаба новой дороги приведу ее протяженность: общая – 97,4 км, правда с учетом специфики стройки в Москве,  по прямой – 28 км.

Проехать это расстояние даже в час пик можно будет на максимальной скорости, без торможения на каждом пешеходном переходе или светофоре (тут вообще не будет ни наземных пешеходных переходов, ни светофоров).  Учитывая застроенность и заселенность этих районов, а также мощный трафик в область, это огромная помощь, сейчас транспортная ситуация на юго-востоке представляется в основном как сложная. 

Конечно, как и в любом явлении, в Юго-Восточной хорде есть минус, и он достаточно серьезен: она все еще строится. Окончательно завершить работы планируют только в 2023 году, так что пока нам всем придется подождать. Зато когда ее достроят, хорда замкнет транспортный контур, который сейчас активно появляется на территории города (4 сквозных магистрали).

#Москва #ЮВХ #мостострой #хорда #транспорт #строительство #Собянин 

promo ilyavaliev 17:00, Вторник 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.