ilyavaliev

Categories:

«Кидалово» в государственном масштабе?

«Единая Россия» в первом чтении заблокировала законопроект о возврате сбережений, которые старшее поколение доверило Сбербанку еще в советское время. Если быть точнее – до 1991 года. Собственно, что-то такое и ожидалось: на протяжении 17 лет – с 2003 года выплаты  с завидной регулярностью «замораживались», сейчас их совсем приостановили до 2023 года. А там…

В общем, похоже, господа, вас (нас) «кинули». И ничего, что по всем другим обязательствам, прежде всего внешним долгам Россия рьяно выступала и выступает преемницей СССР. Ничего также, что эти самые внешние долги РФ практически полностью выплатила. Это же международный статус. Мол, нету у нас долгов. Что автоматически поднимает финансовый рейтинг страны. Только за чей счет «банкет»? – хочется задать риторический вопрос.

Для справки: в прошлом году суммарный долг государства перед гражданами по советским вкладам оценивался в 44 триллиона (!!!) рублей. Нехило? Теперь понятно, почему никто и никогда этих денег не дождется? Страна просто станет банкротом. А причины для невыплат найдутся, не сомневайтесь…

При этом многие политические силы, засевшие в Госдуме начали использовать ситуацию с своих интересах. Если в «ЕР» понимают, что отдать подобную сумму просто невозможно, по крайней мере, в течение ближайших нескольких десятков лет, то эсеры и коммунисты на этот раз объединились во мнении, что правительство в очередной раз «дурит» народ. И всеми силами стараются донести эту «истину» до этого самого народа.

А нам остается только надеяться, что, может быть, через несколько лет, этот законопроект снова будет внесен на рассмотрение в высшие инстанции. Хотя в данной случае, скорее всего, это будет надежда утопающих на соломинку…

Кстати, на ребрендинг «Сбер» потратил 300 млн рублей... Наверное новое «лицо» банка будет смотреться куда внушительнее. Даже со старыми долгами…

Только мне кажется их никто возвращать не собирается, да и некому уже наверно.

#Россия #Сбер #накопления #ЕдинаяРоссия #Сбербанк

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.